Комментарии
- Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
- Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
- Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
- Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
- Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
Как украсить дом к Пасхе
Мы всегда украшаем дом к Новому году, к Рождеству. А и Светлый праздник Пасхи уже близко, надо тоже позаботиться об украшении праздничного стола и дома. Так как украсить дом к Пасхе, сделать его красивым? Главный символ Пасхи – это зарождение Жизни, или пасхальные яйца, свечи - символ Света, Обновление – новая травка и цветы. […]
Как научиться подтягиваться
Что для нас самое важное, я думаю никто не будет отрицать, что это дети. У кого-то мальчики, у кого-то девочки, но т.к. у меня в основном мальчики (не знаю может где-то есть и девочка), поэтому поговорим о них, хотя развитие силы никогда не мешало и девчонкам. […]
Выпечка домашнего хлеба
В завершении всех моих хлебных публикаций напрашивается рецепт приготовления домашнего хлеба. Чем мы и займемся.
Ранее я уже писал, о том, что можно просто взять муку пшеничную первого сорта. Добавить туда отруби и можно печь полезный хлеб.
Но можно найти непросеянную пшеничную муку из цельного зерна, если в ваших магазинах нет таковой, то в интернете найти запросто. Наберите в поисковике название со словом «Купить» и найдете.
Первый рецепт
Моя жена делает хлеб по такому рецепту:
Что необходимо:
- молоко – 500мл
- вода – 125 мл
- несоленое сливочное масло – 2 столовых ложки
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- соль – 2 чайных ложки
- непросеянная пшеничная мука из цельного зерна – 720 гр.
Слить вместе воду, масло, молоко, в кастрюльке подогреть до 40-45 гр.С
Всыпать после этого туда дрожжи и оставить на 10 мин.
Затем добавить туда соль и муку. Желательно это все взбить миксером, около трех минут.
Выложите смесь этого на доску и замесить тесто вручную. Месить нужно примерно минут 10. Тесто должно стать гладким и упругим.
Все это нужно выложить в миску, предварительно смазав ее внутри маслом, чтобы ничего не прилипало. Миску накрыть и поставить в теплое место, с температурой 45-50гр.С. Для того чтобы тесто поднималось. Через час или два оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Сейчас можно выпекать. Нужно взять противень смазать его маслом и подсыпать немного муки. Затем выложите тесто на противень, придайте ему форму.
Смочите верх теста водой, присыпьте немного мукой, сделайте легкие надрезы. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось еще раз. На это уйдет еще минут 40-45.
После этого необходимо прогреть духовку до 210 гр.С. И наконец, ставим противень в духовку. Выпечка продолжается 35-40 мин.
К концу выпечки хлеб должен сверху потемнеть. Необходимо его снять и остудить.
Это очень полезный хлеб, углеводов он содержит всего 30г , а также содержит клетчатку, белки, насыщенные и ненасыщенные жиры.
Второй рецепт
А вот еще один рецепт, я его не пробовал, но наверное он тоже неплох, здесь смешивается цельнозерновая пшеничная мука и ржаная.
Понадобится :
Кефир - 300мл
Цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
Ржаная мука – 200 г
Пищевая сода -2г.
Соль морская – 2г.
Приправы на травах, желательно итальянские – 1 стол. ложка можно и без нее.
Смешаем кефир и соду и оставим на 20 мин.
Смешиваем все остальное т.е. мука, приправа, соль и кефир с содой.
Затем все перемешаем и замесим тесто.
Выпекать в духовке примерно 50 мин. при температуре 180гр.С
Вот и все. Напишите в комментариях были ли полезны эти статьи о пользе и вреде хлеба. Как- то неинтересно писать как в пустоту. Этим постом я заканчиваю публикацию цикл о хлебе. Напишите, интересны ли вам подобные сведения о других продуктах.
Анатолий Плотников
Friend me:
Оставить комментарий

Получайте обновления блога первыми
ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС
Рубрики
Архивы
- Май 2020
- Апрель 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Июнь 2018
- Май 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Ноябрь 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Май 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011