Последнее обновление: 25 Июнь 2019 в 12:04
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
  • Trader 007: «Великий пост — великая радость» Напутствие пастырей на Великий пост Слова напутствия священников Валерия...
  • club: 30;] Кремлевская диета […]
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
17 Декабрь 2011 · Это интересно

Вы не поверите, но история праздника Новый год – самая древняя на земле! Во время раскопок египетских пирамид археологами был обнаружен сосуд с надписью «Начало нового года». Праздновался Новый год в Древнем Египте в конце сентября, когда разливалась река Нил. Это было очень важное событие в жизни египтян, сухая пустыня напивалась водой, вырастал урожай зерна. […]


15 Июль 2014 · Это интересно

  Последнее время меня заинтересовала тема «неочевидного, но вероятного», к этому я отношу различные, необычные  явления, иногда происходящие в нашей жизни или жизни наших знакомых. Очень часто оказывается, что наши прабабушки были правы в толковании различных событий, снов и в том, что эти события предвещают. Занимаясь этой темой, я нашел для себя очень много интересного, […]


25 Июнь 2019

Выпечка домашнего хлеба

Рубрика: Кулинария.

hleb

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершении всех моих хлебных публикаций напрашивается рецепт приготовления домашнего хлеба. Чем мы и займемся.

Ранее я уже писал, о том, что можно просто взять муку пшеничную первого сорта. Добавить туда отруби и можно печь полезный хлеб.
Но можно найти непросеянную пшеничную муку из цельного зерна, если в ваших магазинах нет таковой, то в интернете найти запросто. Наберите в поисковике название со словом «Купить» и найдете.

Первый рецепт

Моя жена делает хлеб по такому рецепту:

Что необходимо:
- молоко – 500мл
- вода – 125 мл
- несоленое сливочное масло – 2 столовых ложки
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- соль – 2 чайных ложки
- непросеянная пшеничная мука из цельного зерна – 720 гр.

Слить вместе воду, масло, молоко, в кастрюльке подогреть до 40-45 гр.С
Всыпать после этого туда дрожжи и оставить на 10 мин.
Затем добавить туда соль и муку. Желательно это все взбить миксером, около трех минут.
Выложите смесь этого на доску и замесить тесто вручную. Месить нужно примерно минут 10. Тесто должно стать гладким и упругим.

Все это нужно выложить в миску, предварительно смазав ее внутри маслом, чтобы ничего не прилипало. Миску накрыть и поставить в теплое место, с температурой 45-50гр.С. Для того чтобы тесто поднималось. Через час или два оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Сейчас можно выпекать. Нужно взять противень смазать его маслом и подсыпать немного муки. Затем выложите тесто на противень, придайте ему форму.

Смочите верх теста водой, присыпьте немного мукой, сделайте легкие надрезы. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось еще раз. На это уйдет еще минут 40-45.

После этого необходимо прогреть духовку до 210 гр.С. И наконец, ставим противень в духовку. Выпечка продолжается 35-40 мин.
К концу выпечки хлеб должен сверху потемнеть. Необходимо его снять и остудить.
Это очень полезный хлеб, углеводов он содержит всего 30г , а также содержит клетчатку, белки, насыщенные и ненасыщенные жиры.

Второй рецепт

А вот еще один рецепт, я его не пробовал, но наверное он тоже неплох, здесь смешивается цельнозерновая пшеничная мука и ржаная.

Понадобится :
Кефир - 300мл
Цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
Ржаная мука – 200 г
Пищевая сода -2г.
Соль морская – 2г.
Приправы на травах, желательно итальянские – 1 стол. ложка можно и без нее.

Смешаем кефир и соду и оставим на 20 мин.
Смешиваем все остальное т.е. мука, приправа, соль и кефир с содой.
Затем все перемешаем и замесим тесто.
Выпекать в духовке примерно 50 мин. при температуре 180гр.С

Вот и все. Напишите в комментариях были ли полезны эти статьи о пользе и вреде хлеба. Как- то неинтересно писать как в пустоту. Этим постом я заканчиваю публикацию цикл о хлебе. Напишите, интересны ли вам подобные сведения о других продуктах.

Анатолий Плотников

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта