Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
2 Ноябрь 2014 · Кулинария

  Многие, решив сделать шашлык или просто приготовить мясо на сковороде, задаются вопросом, как приготовить сочное мясо. При взгляде на кусок мяса, которому предстоит стать вкусным и сочным кусочком шашлыка, нас одолевают смутные сомнения. Однако, существует  не один способ, сделать мясо сочным и вкусным. У каждого мастера конечно свои секреты и сейчас вы узнаете о […]


14 Февраль 2012 · Это интересно

  Наступивший 2012 год – год Черного Водяного Дракона. Тяжко будет ленивым и слабым, сильным же достанется почет  победителя, ведь Дракон любит тех, кто идет впереди. Предоставляем вниманию общий гороскоп по знакам зодиака на 2012 год Знаки огненной стихии – Овны, Львы и Стрельцы в год Черного Водяного Дракона получат повышенную премию в виде чрезвычайного […]


22 Февраль 2012

Вот и Масленица пришла!

 

Масленица русский праздник – пришла… Хороший повод для веселья, сходить в гости, проведать родных и близких, заехать к теще на блины! Провожая зиму, едят  жирные, румяные, пышные блины, такие, что пальчики оближешь. Очень вкусные, аппетитные, блины – символ масленицы, ожидание весеннего солнышка. Ведь Масленица – праздник не только для вкуса, но и для души. Звонкое веселье с катанием на тройках и с горки, с песнями и плясками, широко распахивает двери навстречу долгожданной весне. Не зря форма блина – это круг, который символизирует солнце, тепло, радость Жизни.  

 


Хочу сказать сразу, что изделия из жидкого теста – блины, люди полюбили давно, еще с древности. Блины любят все без исключения народы – англичане и узбеки, американцы и монголы. Однако технология приготовления блинов у каждого народа своя.

 

Классический русский блин – рыхлый, легкий и пористый, кулинары говорят «ноздреватый». Он, словно губка, легко впитывает масло и сметану, варенье, и икру, становясь сочнее и вкуснее.

 

Да, такой блин – настоящая гордость каждой хозяйки. Ведь его выпекают по особой технологии, проверенной веками. И начинается это произведение с выбора сковородки.  Сковороду для блинов берут настоящую чугунную, тяжелую, не очень большую в диаметре. Чтобы первый блин не был «комом»,  сковороду не моют водой, а чистят следующим способом. Нагревают, наливают чуть растительного масла, столовую ложку соли, нагревают хорошо, а затем слегка остужают. Протерев бумагой, натирают солью, а затем вытирают начисто сухой тряпкой.   Нет и следа на тряпке – можно приступать к выпечке блинов.

 

Для этого берут муку, лучше пшеничную и гречневую пополам – 5 стаканов, столько же стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. Ложку соли, 200 г растительного масла, дрожжей 50 граммов.

               

Для приготовления опары дрожжи разводят в двух стаканах молока и трех стаканах дрожжей. Смесь ставят в теплое место, ждут увеличения объема в два раза. Это занимает примерно сорок минут. Когда опара подойдет, в нее добавляют соль, сахар, протертые желтки и масло. В наши дни, когда в каждом доме есть миксер, нетрудно приготовить смесь без комочков. Все хорошо перемешивают, тонкой струйкой вливая подогретое молоко. Когда тесто поднимется, добавляют в него крепко сбитые белки, и вновь тщательно перемешивают. Тесто должно получиться, по консистенции напоминающее густую сметану. Минут двадцать тесто поднимается. Теперь приступают к выпечке блинов.


Для начала смазывают сковороду. Это занятие, так же требующее умения от хозяйки. Блин пригорит, если масла будет мало, и будет толстым и бугристым, если масла много. Как правильно распределить масло на сковороде? Луковицу режут поперек, и со стороны корешков насаживают на вилку, окунают в масло и смазывают сковороду, плотно придавливая к ней.

Тесто берут из чаши осторожно, чтобы оно не опустилось, и равномерно наливают на наклоненную сковороду. Как только блин поднимется и подрумянится, его сбрызгивают маслом и сразу же переворачивают на другую сторону. Снятые блины складывают на блюде горкой, каждый смазывают теплым сливочным маслом.

В 2012 году Масленица русский праздник начинается 20 февраля. Неделя состоит из узкой Масленицы и широкой, и каждый день имеет свой обычай и именуется по- своему.

 

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Вот и Масленица пришла!" есть 1 комментарий

Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь


Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта