Последнее обновление: 19 Август 2019 в 15:40
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
  • Trader 007: «Великий пост — великая радость» Напутствие пастырей на Великий пост Слова напутствия священников Валерия...
  • club: 30;] Кремлевская диета […]
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
15 Июнь 2012 · Здоровье

 Первый врач, доказавший, что гипертермия -  это одно из уникальных и безопасных методов лечения, был француз Луи Пастер. Он заражал кур бактериями сибирской язвы, и затем лечил при помощи гипертермических     процедур, в том числе и водных. Лечение было удачным. Классическая медицина об этом факте умалчивает.   Швейцарец Винше, применявший тепловые процедуры, делает вывод, […]


13 Август 2012 · Здоровье

              Стандарт упаковки: в коробке 4 флакона по 30 мл. Эликсир Феникс - лучший препарат Традиционной культуры поддержания здоровья. Рекомендуется: при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, болезнях пищеварительного тракта, болезнях крови; при аллергических и онкологических заболеваниях; при вирусных и бактериальных инфекциях; людям с ослабленным и истощённым организмом и пониженым […]


22 Февраль 2012

Вот и Масленица пришла!

 

Масленица русский праздник – пришла… Хороший повод для веселья, сходить в гости, проведать родных и близких, заехать к теще на блины! Провожая зиму, едят  жирные, румяные, пышные блины, такие, что пальчики оближешь. Очень вкусные, аппетитные, блины – символ масленицы, ожидание весеннего солнышка. Ведь Масленица – праздник не только для вкуса, но и для души. Звонкое веселье с катанием на тройках и с горки, с песнями и плясками, широко распахивает двери навстречу долгожданной весне. Не зря форма блина – это круг, который символизирует солнце, тепло, радость Жизни.  

 


Хочу сказать сразу, что изделия из жидкого теста – блины, люди полюбили давно, еще с древности. Блины любят все без исключения народы – англичане и узбеки, американцы и монголы. Однако технология приготовления блинов у каждого народа своя.

 

Классический русский блин – рыхлый, легкий и пористый, кулинары говорят «ноздреватый». Он, словно губка, легко впитывает масло и сметану, варенье, и икру, становясь сочнее и вкуснее.

 

Да, такой блин – настоящая гордость каждой хозяйки. Ведь его выпекают по особой технологии, проверенной веками. И начинается это произведение с выбора сковородки.  Сковороду для блинов берут настоящую чугунную, тяжелую, не очень большую в диаметре. Чтобы первый блин не был «комом»,  сковороду не моют водой, а чистят следующим способом. Нагревают, наливают чуть растительного масла, столовую ложку соли, нагревают хорошо, а затем слегка остужают. Протерев бумагой, натирают солью, а затем вытирают начисто сухой тряпкой.   Нет и следа на тряпке – можно приступать к выпечке блинов.

 

Для этого берут муку, лучше пшеничную и гречневую пополам – 5 стаканов, столько же стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. Ложку соли, 200 г растительного масла, дрожжей 50 граммов.

               

Для приготовления опары дрожжи разводят в двух стаканах молока и трех стаканах дрожжей. Смесь ставят в теплое место, ждут увеличения объема в два раза. Это занимает примерно сорок минут. Когда опара подойдет, в нее добавляют соль, сахар, протертые желтки и масло. В наши дни, когда в каждом доме есть миксер, нетрудно приготовить смесь без комочков. Все хорошо перемешивают, тонкой струйкой вливая подогретое молоко. Когда тесто поднимется, добавляют в него крепко сбитые белки, и вновь тщательно перемешивают. Тесто должно получиться, по консистенции напоминающее густую сметану. Минут двадцать тесто поднимается. Теперь приступают к выпечке блинов.


Для начала смазывают сковороду. Это занятие, так же требующее умения от хозяйки. Блин пригорит, если масла будет мало, и будет толстым и бугристым, если масла много. Как правильно распределить масло на сковороде? Луковицу режут поперек, и со стороны корешков насаживают на вилку, окунают в масло и смазывают сковороду, плотно придавливая к ней.

Тесто берут из чаши осторожно, чтобы оно не опустилось, и равномерно наливают на наклоненную сковороду. Как только блин поднимется и подрумянится, его сбрызгивают маслом и сразу же переворачивают на другую сторону. Снятые блины складывают на блюде горкой, каждый смазывают теплым сливочным маслом.

В 2012 году Масленица русский праздник начинается 20 февраля. Неделя состоит из узкой Масленицы и широкой, и каждый день имеет свой обычай и именуется по- своему.

 

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Вот и Масленица пришла!" есть 1 комментарий

Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь


Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта