Последнее обновление: 9 Июнь 2018 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мария Крупнова: Обожаю баню. Не знаю, способствует ли она снижению веса, но общему укреплению организма точно не...
  • Мария Крупнова: На супчике я худела. Результаты хорошие, но держаться на такой однообразной пище тяжело. Максимум дня...
  • Мария Крупнова: Спасибо за полезную информацию. Хорошо, что сейчас можно приобрести домашние глюкометры и всегда...
  • на слотах: Несколько дней назад Я Заработал в этом лучшем клубе
  • Маргарита: Людей настолько приучили к потерям, страданиям, кошмарам, что даже не понимают, что эпидемии гриппа, стаи...
3 Август 2014 · Кулинария

Одним из кушаний, пользующихся заслуженным спросом и уважением  в России являются блюда из селедки. Да и я,  не исключение в этом пристрастии. Семейство сельдевых довольно обширно,  наиболее известные у нас – это селедка атлантическая, сосьвинская, тихоокеанская, балтийская,  наиболее крупная – беломорская. Полезность сельди очевидна, она богата жирными кислотами, витаминами, особенно В12,  в 100 гр. сельди […]


16 Март 2014 · Здоровье

В моем архиве накопилось большое количество различных советов, рецептов, технологий и т.п. по многим жизненно важным вопросам для нас простых смертных. И я решил поделиться этой информацией с вами дорогие читатели.Буду рад, если кому-то это в чем-то поможет. Сегодня расскажу один рецепт, которым сам пользуюсь уже много лет. Жизнь современного человека очень часто связана  со […]


Метки

Метки записей
потерялась девочка эликсир Феникс Дмитрий Иванюта жив гусь с яблоками советы диетолога народные методы удаления волос истории вечной любви современная молодежь России голосует за любовь лечение по Залманову шилак маникюр как собраться на свидание как красиво украсить елку как сохранить любовь навсегда традиционная тибетская медицина контрацептивы мини детский сад коррекция питания ящик для зимней рыбалки мужское нижнее белье авиакатастрофа в Тюмени первые весенние цветы культура здорового питания гриб Линчжи Статистика авиакатастроф в России ледобуры для рыбалки как стильно завязать шарф характер мужа виды плетения косичек зимняя рыбалка Зингер как правильно падать пикировать томаты на какой руке носят кольцо. тест на установление отцовства салат "Цезарь" освоить компьютер сад зимой боль измены день святого Валентина настоящий узбекский плов гололедица красивое женское нижнее белье масленица русский праздник слезы на морозе свойства зеленого чая сладкий перец выращивание мужчины тоже плачут молодежь России голосует за любовь свиная вырезка рейс Тюмень-Сургут спа - психология Модные прически 2012 года домашние маски для рук Инь и Ян похудеть кордицепс коррекция питания почему плачут мужчины украсить дом к Пасхе зимнее купание авиакатастрофа 2 апреля 2012 года огурцы на подоконнике тыквенный крем суп томаты делить любимого с подругой духовный подвиг пешня Модные прически 2012 Масленица в 2012 году салат оливье ночные пижамы пасхальный кулич полезные свойства имбиря правила здоровья Кацудзо Ниши хороший татуаж Система здоровья Ниши новогодние украшения для стола алкогольное отравление самолет-невидимка "Стелс" общий гороскоп по знакам зодиака история праздника Новый год украшения для новогоднего стола любовь и уважение почему снятся сны поцелуй полезная для здоровья пища действие контрацептивов средство от грусти татуаж губ Кордицепс китайский новые изменения в правилах дорожного движения 1 сентября современная молодежь России код вашей семьи почему мужчины изменяют донор стволовых клеток работы в саду в феврале комбайн термомикс прощеное Воскресенье в 2012 году тонкие сухие волосы рыболовные снасти полынь эффективное лечение гайморита похудеть цветок тюльпан лечение болезней зубная паста Феникс
22 Февраль 2012

Вот и Масленица пришла!

 

Масленица русский праздник – пришла… Хороший повод для веселья, сходить в гости, проведать родных и близких, заехать к теще на блины! Провожая зиму, едят  жирные, румяные, пышные блины, такие, что пальчики оближешь. Очень вкусные, аппетитные, блины – символ масленицы, ожидание весеннего солнышка. Ведь Масленица – праздник не только для вкуса, но и для души. Звонкое веселье с катанием на тройках и с горки, с песнями и плясками, широко распахивает двери навстречу долгожданной весне. Не зря форма блина – это круг, который символизирует солнце, тепло, радость Жизни.  

 


Хочу сказать сразу, что изделия из жидкого теста – блины, люди полюбили давно, еще с древности. Блины любят все без исключения народы – англичане и узбеки, американцы и монголы. Однако технология приготовления блинов у каждого народа своя.

 

Классический русский блин – рыхлый, легкий и пористый, кулинары говорят «ноздреватый». Он, словно губка, легко впитывает масло и сметану, варенье, и икру, становясь сочнее и вкуснее.

 

Да, такой блин – настоящая гордость каждой хозяйки. Ведь его выпекают по особой технологии, проверенной веками. И начинается это произведение с выбора сковородки.  Сковороду для блинов берут настоящую чугунную, тяжелую, не очень большую в диаметре. Чтобы первый блин не был «комом»,  сковороду не моют водой, а чистят следующим способом. Нагревают, наливают чуть растительного масла, столовую ложку соли, нагревают хорошо, а затем слегка остужают. Протерев бумагой, натирают солью, а затем вытирают начисто сухой тряпкой.   Нет и следа на тряпке – можно приступать к выпечке блинов.

 

Для этого берут муку, лучше пшеничную и гречневую пополам – 5 стаканов, столько же стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. Ложку соли, 200 г растительного масла, дрожжей 50 граммов.

               

Для приготовления опары дрожжи разводят в двух стаканах молока и трех стаканах дрожжей. Смесь ставят в теплое место, ждут увеличения объема в два раза. Это занимает примерно сорок минут. Когда опара подойдет, в нее добавляют соль, сахар, протертые желтки и масло. В наши дни, когда в каждом доме есть миксер, нетрудно приготовить смесь без комочков. Все хорошо перемешивают, тонкой струйкой вливая подогретое молоко. Когда тесто поднимется, добавляют в него крепко сбитые белки, и вновь тщательно перемешивают. Тесто должно получиться, по консистенции напоминающее густую сметану. Минут двадцать тесто поднимается. Теперь приступают к выпечке блинов.


Для начала смазывают сковороду. Это занятие, так же требующее умения от хозяйки. Блин пригорит, если масла будет мало, и будет толстым и бугристым, если масла много. Как правильно распределить масло на сковороде? Луковицу режут поперек, и со стороны корешков насаживают на вилку, окунают в масло и смазывают сковороду, плотно придавливая к ней.

Тесто берут из чаши осторожно, чтобы оно не опустилось, и равномерно наливают на наклоненную сковороду. Как только блин поднимется и подрумянится, его сбрызгивают маслом и сразу же переворачивают на другую сторону. Снятые блины складывают на блюде горкой, каждый смазывают теплым сливочным маслом.

В 2012 году Масленица русский праздник начинается 20 февраля. Неделя состоит из узкой Масленицы и широкой, и каждый день имеет свой обычай и именуется по- своему.

 

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Вот и Масленица пришла!" есть 1 комментарий

Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь


Оставить комментарий

Советы частного лица

Подпишись на новые статьи

Для оформления подписки на обновления сайта введите свой email и нажмите ниже на кнопку:

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика