Последнее обновление: 9 Июнь 2018 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мария Крупнова: Обожаю баню. Не знаю, способствует ли она снижению веса, но общему укреплению организма точно не...
  • Мария Крупнова: На супчике я худела. Результаты хорошие, но держаться на такой однообразной пище тяжело. Максимум дня...
  • Мария Крупнова: Спасибо за полезную информацию. Хорошо, что сейчас можно приобрести домашние глюкометры и всегда...
  • на слотах: Несколько дней назад Я Заработал в этом лучшем клубе
  • Маргарита: Людей настолько приучили к потерям, страданиям, кошмарам, что даже не понимают, что эпидемии гриппа, стаи...
26 Апрель 2012 · Здоровье

Я не врач и не народный целитель, но имею определенный опыт и знания, основанные на опыте других людей и специалистов в своей области, которые достигли определенных положительных результатов в лечении людей от болезней, а основная масса моих знакомых просто лечили себя. Поэтому в этом разделе будут приводиться только испытанные средства, если я на себе их […]


15 Апрель 2012 · Новости

Стволовые клетки.  Донор стволовых клеток.   Сегодня в СМИ очень много сообщений на эту тему. Этот информационный всплеск не случаен. Дело в том, что с помощью подсадки в организм данных клеток можно, как никогда, эффективно лечить многие до сих пор неизлечимые заболевания, в том числе серьёзные поражения сердца, ЦНС и других органов и тканей. Мало того, […]


Метки

Метки записей
домашние маски для рук Зингер день святого Валентина зубная паста Феникс код вашей семьи огурцы на подоконнике татуаж губ ящик для зимней рыбалки рыболовные снасти украшения для новогоднего стола мужчины тоже плачут Инь и Ян гриб Линчжи как красиво украсить елку полынь культура здорового питания авиакатастрофа 2 апреля 2012 года похудеть кордицепс коррекция питания прощеное Воскресенье в 2012 году ночные пижамы коррекция питания любовь и уважение цветок тюльпан 1 сентября Дмитрий Иванюта жив донор стволовых клеток томаты свойства зеленого чая самолет-невидимка "Стелс" первые весенние цветы тонкие сухие волосы лечение по Залманову сладкий перец выращивание история праздника Новый год зимнее купание полезные свойства имбиря действие контрацептивов похудеть поцелуй виды плетения косичек тест на установление отцовства советы диетолога работы в саду в феврале почему мужчины изменяют современная молодежь России зимняя рыбалка современная молодежь России голосует за любовь эликсир Феникс Модные прически 2012 пешня как стильно завязать шарф эффективное лечение гайморита полезная для здоровья пища как сохранить любовь навсегда духовный подвиг как правильно падать средство от грусти на какой руке носят кольцо. свиная вырезка сад зимой как собраться на свидание Кордицепс китайский новые изменения в правилах дорожного движения Система здоровья Ниши настоящий узбекский плов салат оливье мужское нижнее белье боль измены комбайн термомикс Статистика авиакатастроф в России тыквенный крем суп мини детский сад спа - психология контрацептивы алкогольное отравление гололедица новогодние украшения для стола освоить компьютер пасхальный кулич рейс Тюмень-Сургут потерялась девочка гусь с яблоками Модные прически 2012 года правила здоровья Кацудзо Ниши характер мужа украсить дом к Пасхе шилак маникюр общий гороскоп по знакам зодиака красивое женское нижнее белье Масленица в 2012 году почему снятся сны народные методы удаления волос салат "Цезарь" лечение болезней ледобуры для рыбалки почему плачут мужчины авиакатастрофа в Тюмени традиционная тибетская медицина делить любимого с подругой пикировать томаты масленица русский праздник слезы на морозе истории вечной любви хороший татуаж молодежь России голосует за любовь
22 Февраль 2012

Вот и Масленица пришла!

 

Масленица русский праздник – пришла… Хороший повод для веселья, сходить в гости, проведать родных и близких, заехать к теще на блины! Провожая зиму, едят  жирные, румяные, пышные блины, такие, что пальчики оближешь. Очень вкусные, аппетитные, блины – символ масленицы, ожидание весеннего солнышка. Ведь Масленица – праздник не только для вкуса, но и для души. Звонкое веселье с катанием на тройках и с горки, с песнями и плясками, широко распахивает двери навстречу долгожданной весне. Не зря форма блина – это круг, который символизирует солнце, тепло, радость Жизни.  

 


Хочу сказать сразу, что изделия из жидкого теста – блины, люди полюбили давно, еще с древности. Блины любят все без исключения народы – англичане и узбеки, американцы и монголы. Однако технология приготовления блинов у каждого народа своя.

 

Классический русский блин – рыхлый, легкий и пористый, кулинары говорят «ноздреватый». Он, словно губка, легко впитывает масло и сметану, варенье, и икру, становясь сочнее и вкуснее.

 

Да, такой блин – настоящая гордость каждой хозяйки. Ведь его выпекают по особой технологии, проверенной веками. И начинается это произведение с выбора сковородки.  Сковороду для блинов берут настоящую чугунную, тяжелую, не очень большую в диаметре. Чтобы первый блин не был «комом»,  сковороду не моют водой, а чистят следующим способом. Нагревают, наливают чуть растительного масла, столовую ложку соли, нагревают хорошо, а затем слегка остужают. Протерев бумагой, натирают солью, а затем вытирают начисто сухой тряпкой.   Нет и следа на тряпке – можно приступать к выпечке блинов.

 

Для этого берут муку, лучше пшеничную и гречневую пополам – 5 стаканов, столько же стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. Ложку соли, 200 г растительного масла, дрожжей 50 граммов.

               

Для приготовления опары дрожжи разводят в двух стаканах молока и трех стаканах дрожжей. Смесь ставят в теплое место, ждут увеличения объема в два раза. Это занимает примерно сорок минут. Когда опара подойдет, в нее добавляют соль, сахар, протертые желтки и масло. В наши дни, когда в каждом доме есть миксер, нетрудно приготовить смесь без комочков. Все хорошо перемешивают, тонкой струйкой вливая подогретое молоко. Когда тесто поднимется, добавляют в него крепко сбитые белки, и вновь тщательно перемешивают. Тесто должно получиться, по консистенции напоминающее густую сметану. Минут двадцать тесто поднимается. Теперь приступают к выпечке блинов.


Для начала смазывают сковороду. Это занятие, так же требующее умения от хозяйки. Блин пригорит, если масла будет мало, и будет толстым и бугристым, если масла много. Как правильно распределить масло на сковороде? Луковицу режут поперек, и со стороны корешков насаживают на вилку, окунают в масло и смазывают сковороду, плотно придавливая к ней.

Тесто берут из чаши осторожно, чтобы оно не опустилось, и равномерно наливают на наклоненную сковороду. Как только блин поднимется и подрумянится, его сбрызгивают маслом и сразу же переворачивают на другую сторону. Снятые блины складывают на блюде горкой, каждый смазывают теплым сливочным маслом.

В 2012 году Масленица русский праздник начинается 20 февраля. Неделя состоит из узкой Масленицы и широкой, и каждый день имеет свой обычай и именуется по- своему.

 

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Вот и Масленица пришла!" есть 1 комментарий

Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь


Оставить комментарий

Советы частного лица

Подпишись на новые статьи

Для оформления подписки на обновления сайта введите свой email и нажмите ниже на кнопку:

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика