Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
31 Август 2012 · Это интересно

  Праздник 1 сентября имеет свою историю. На Руси 1 сентября православные отмечали Новый год, встречали его пением тропаря на новолетие. В конце 1669 года Петр 1 издал указ о праздновании Нового года с 1 января и введении летоисчисления на западный образец - от Рождества Христова. 1 сентября по праву  считается мировым праздником, так как […]


3 Август 2014 · Кулинария

Одним из кушаний, пользующихся заслуженным спросом и уважением  в России являются блюда из селедки. Да и я,  не исключение в этом пристрастии. Семейство сельдевых довольно обширно,  наиболее известные у нас – это селедка атлантическая, сосьвинская, тихоокеанская, балтийская,  наиболее крупная – беломорская. Полезность сельди очевидна, она богата жирными кислотами, витаминами, особенно В12,  в 100 гр. сельди […]


13 Сентябрь 2012

Свекла в зиму

Рубрика: Кулинария.

 

В погоне за экзотикой часто забываем о тех продуктах, которые рядом с нами. А именно они являются кладезем витаминов и полезных для организма веществ. На этой странице мы дадим несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить свеклу в зиму.

 


Салат «Объеденье»

Очень вкусный,  с  насыщенным вкусом. Главной особенностью этого салата является то, что его можно использовать не только, как холодную закуску. Его можно смело использовать, как заправку к борщу. Представьте себе- в готовый бульон нашинковали капусточку, положили картошечку. В конце варки – бульк! – салатик из баночки, и борщ готов!  Как салат – подают со сметаной, с рубленой зеленью.

Приготовление: 1 кг свеклы и 1 кг моркови потереть на крупной терке, 4-5 штук сладкого перца режут соломкой, 1 кг спелых помидоров пропускают через мясорубку. В глубокой кастрюле разогревают растительное масло, выкладывают нарезанный полукольцами репчатый лук 0.5кг, затем кладут морковь и свеклу, тушат под крышкой 15 минут. После  кладут остальные продукты, и, периодически помешивая, тушат на медленном огне 40 минут. Раскладывают в стерильные банки, закатывают и ставят «под шубу» до полного остывания.

                                              Свекольная икра

Все хорошо знают икру баклажанную, кабачковую. А чем хуже свекольная икра?

На 1 кг свеклы берут 200 грамм моркови, столько же лука репчатого, 2-3 штуки сладкого перчика, 150 грамм томатного соуса сладкого, стакан растительного масла. Соль – по вкусу. Свеклу и морковь трут на крупной терке, лук и перец режут тонко. Все продукты помещают в кастрюлю, добавляют соль, масло, по желанию – сахар. Тушат 30 минут, затем раскладывают по стерильным банкам, закатывают и  укрывают «под шубу». А тем, у кого есть аэрогриль, вообще заморачиваться не надо. Всю смесь разложить по баночкам, поставить в аэрогриль на 40 минут, а потом закатать.

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта