Последнее обновление: 19 Август 2019 в 15:40
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
  • Trader 007: «Великий пост — великая радость» Напутствие пастырей на Великий пост Слова напутствия священников Валерия...
  • club: 30;] Кремлевская диета […]
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
20 Ноябрь 2013 · Здоровье

Кончилось лето, осенью начинаются похолодания, заморозки по утрам и вечером. Уже в этот период, у многих из нас появляется простуда. Этот период времени очень коварен. Одеться по погоде сложно, то оденем слишком теплую одежду, и начинаем потеть, небольшой ветерок и вот уже появился насморк, то слишком легкую, и поэтому, задержавшись немного на улице начинаем мерзнуть, […]


11 Декабрь 2011 · Кулинария

Скоро Новый Год! Елка, Дед Мороз, подарки,  шампанское! И, конечно же, салат «Оливье» в тазиках!  В России про салат «Оливье» знают от малыша до старика.  Популярность «Оливье» почти за два века существования выросла так, что этот салат стал чуть ли не брендовой символикой русского кулинарного искусства.  И ни за что не верьте тем, кто при […]


27 Февраль 2013

Куриная печень в соусе

Рубрика: Кулинария.

 

Печень в соусе

Есть множество рецептов приготовления куриной печени в соусе. Я расскажу свой, которым пользуюсь на протяжении жизни. В магазинной подложке куриной печени примерно 800 граммов, получается 5-6 порций.  Каждую печенку моют в холодной воде, укладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, затем режут на 5 частей,  Пока подготавливают печень, на небольшой сковородке, в масле, пассируется головка репчатого лука, мелко шинкованного.

Порезанную печень выкладывают на другую сковороду с горячим растительным маслом. Дают  печени обжариться совсем чуть-чуть, периодически помешивая. Добавляют лук с первой сковороды, перемешивают, убавляют огонь до минимума, накрывают сковороду крышкой.

Пока печень тушится под крышкой, готовят заливку – 2 ложки сметаны, стакан воды,  столовую ложку муки тщательно перемешивают. Выливают в сковороду с печенью и прибавляют огонь.

Как только соус закипит, добавляют зелень – укроп, базилик, сельдерей, петрушку. Но только что-то одно! Важно не перенасытить блюдо запахами. Причем, очень важно зелень не резать ножом, а именно рвать руками! Так в ней сохранится больше ароматических и вкусовых веществ.

Если в холодильнике «завалялась» увядшая зелень, ее легко можно освежить. Достаточно положить на один час в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. И еще один совет – промыв зелень в большом количестве воды, нужно воду не сливать, а вынуть из нее зелень.

Тогда песок и земля останутся не на зелени, а на дне посуды, в которой мыли. Итак, вернемся к куриной печени в соусе. Положили зелень  в сковороду, и тут же  убавляют огонь. Время тушения – 10 минут. Если передержать, то печень получится жесткая. Соль кладут в готовое блюдо.

А на гарнир – непременно картофельное пюре! Здесь тоже осмелюсь дать хозяйкам несколько советов. Если хотите, чтобы картофель сварился быстро, положите в воду ложку маргарина. Вкус  пюре улучшится, если во время варки картофеля в воду положить 2-3 зубчика чесночка, половину луковицы, лавровый листик и веточку петрушки.

Пюре разбавляют только горячим или теплым молоком – от холодного даже самое вкусное пюре приобретает серо-синюшный оттенок. Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта