Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
6 Ноябрь 2013 · Здоровье

            В прошлой статье я обещал дать материал о гречневой диете для похудения. Выполняю свое обещание. Диета очень простая, но не знаю, сможет ли это выдержать нормальный человек. Нужна очень сильная мотивация. А вообще автор утверждает, что за пару недель можно скинуть 10кг, а то и больше. Лично я пробовал […]


21 Декабрь 2011 · Взаимоотношения

Этап первый - влюбленность Помните сказ о старике и старухе, они жили долго и счастливо, и умерли в один день… Прожили они долго, всю жизнь, но в той сказке не написано, сколько деревьев посадили, какие дома отстроили, сколько детей родили и вырастили, богатые они были или бедные. Все подробности их жизни опущены, нам не рассказали, […]


27 Февраль 2013

Куриная печень в соусе

Рубрика: Кулинария.

 

Печень в соусе

Есть множество рецептов приготовления куриной печени в соусе. Я расскажу свой, которым пользуюсь на протяжении жизни. В магазинной подложке куриной печени примерно 800 граммов, получается 5-6 порций.  Каждую печенку моют в холодной воде, укладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, затем режут на 5 частей,  Пока подготавливают печень, на небольшой сковородке, в масле, пассируется головка репчатого лука, мелко шинкованного.

Порезанную печень выкладывают на другую сковороду с горячим растительным маслом. Дают  печени обжариться совсем чуть-чуть, периодически помешивая. Добавляют лук с первой сковороды, перемешивают, убавляют огонь до минимума, накрывают сковороду крышкой.

Пока печень тушится под крышкой, готовят заливку – 2 ложки сметаны, стакан воды,  столовую ложку муки тщательно перемешивают. Выливают в сковороду с печенью и прибавляют огонь.

Как только соус закипит, добавляют зелень – укроп, базилик, сельдерей, петрушку. Но только что-то одно! Важно не перенасытить блюдо запахами. Причем, очень важно зелень не резать ножом, а именно рвать руками! Так в ней сохранится больше ароматических и вкусовых веществ.

Если в холодильнике «завалялась» увядшая зелень, ее легко можно освежить. Достаточно положить на один час в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. И еще один совет – промыв зелень в большом количестве воды, нужно воду не сливать, а вынуть из нее зелень.

Тогда песок и земля останутся не на зелени, а на дне посуды, в которой мыли. Итак, вернемся к куриной печени в соусе. Положили зелень  в сковороду, и тут же  убавляют огонь. Время тушения – 10 минут. Если передержать, то печень получится жесткая. Соль кладут в готовое блюдо.

А на гарнир – непременно картофельное пюре! Здесь тоже осмелюсь дать хозяйкам несколько советов. Если хотите, чтобы картофель сварился быстро, положите в воду ложку маргарина. Вкус  пюре улучшится, если во время варки картофеля в воду положить 2-3 зубчика чесночка, половину луковицы, лавровый листик и веточку петрушки.

Пюре разбавляют только горячим или теплым молоком – от холодного даже самое вкусное пюре приобретает серо-синюшный оттенок. Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта