Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
28 Июнь 2012 · Новости

  В середине мая в Интернете было опубликовано открытое письмо пилотов гражданской авиации. Очень интересные новости, друзья! И опять про аэрофлот! Пилоты и диспетчеры в Интернете озвучили проблемы, которые никем не решаются! «Завтра мы начнём убивать вас, россияне. Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. Ты, читающий сейчас […]


25 Июнь 2019 · Кулинария

                В завершении всех моих хлебных публикаций напрашивается рецепт приготовления домашнего хлеба. Чем мы и займемся. Ранее я уже писал, о том, что можно просто взять муку пшеничную первого сорта. Добавить туда отруби и можно печь полезный хлеб. Но можно найти непросеянную пшеничную муку из цельного зерна, если […]


27 Февраль 2013

Куриная печень в соусе

Рубрика: Кулинария.

 

Печень в соусе

Есть множество рецептов приготовления куриной печени в соусе. Я расскажу свой, которым пользуюсь на протяжении жизни. В магазинной подложке куриной печени примерно 800 граммов, получается 5-6 порций.  Каждую печенку моют в холодной воде, укладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, затем режут на 5 частей,  Пока подготавливают печень, на небольшой сковородке, в масле, пассируется головка репчатого лука, мелко шинкованного.

Порезанную печень выкладывают на другую сковороду с горячим растительным маслом. Дают  печени обжариться совсем чуть-чуть, периодически помешивая. Добавляют лук с первой сковороды, перемешивают, убавляют огонь до минимума, накрывают сковороду крышкой.

Пока печень тушится под крышкой, готовят заливку – 2 ложки сметаны, стакан воды,  столовую ложку муки тщательно перемешивают. Выливают в сковороду с печенью и прибавляют огонь.

Как только соус закипит, добавляют зелень – укроп, базилик, сельдерей, петрушку. Но только что-то одно! Важно не перенасытить блюдо запахами. Причем, очень важно зелень не резать ножом, а именно рвать руками! Так в ней сохранится больше ароматических и вкусовых веществ.

Если в холодильнике «завалялась» увядшая зелень, ее легко можно освежить. Достаточно положить на один час в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. И еще один совет – промыв зелень в большом количестве воды, нужно воду не сливать, а вынуть из нее зелень.

Тогда песок и земля останутся не на зелени, а на дне посуды, в которой мыли. Итак, вернемся к куриной печени в соусе. Положили зелень  в сковороду, и тут же  убавляют огонь. Время тушения – 10 минут. Если передержать, то печень получится жесткая. Соль кладут в готовое блюдо.

А на гарнир – непременно картофельное пюре! Здесь тоже осмелюсь дать хозяйкам несколько советов. Если хотите, чтобы картофель сварился быстро, положите в воду ложку маргарина. Вкус  пюре улучшится, если во время варки картофеля в воду положить 2-3 зубчика чесночка, половину луковицы, лавровый листик и веточку петрушки.

Пюре разбавляют только горячим или теплым молоком – от холодного даже самое вкусное пюре приобретает серо-синюшный оттенок. Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта