Последнее обновление: 17 Ноябрь 2019 в 8:11
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
  • Trader 007: «Великий пост — великая радость» Напутствие пастырей на Великий пост Слова напутствия священников Валерия...
  • club: 30;] Кремлевская диета […]
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
30 Ноябрь 2017 · Здоровье

                Как сказал один мудрец: все люди делятся на желающих похудеть и желающих пополнеть. Мы все чаще замечаем, что пополневших людей становится все больше. Это происходит по многим, разным причинам. Сегодня я не буду разбирать причины этого. Сегодня я хочу дать несколько полезных советов, как можно использовать банные […]


11 Сентябрь 2012 · Здоровье

  Топинамбур (Heliantnus tuberosus) Топинамбур – это овощная культура, многолетнее клубневое, семейства Астровых,  с выраженным лечебным свойством.По внешнему виду немного похож на  подсолнух,  но цветы  у топинамбура  мельче. В народе топинамбур называют «земляная груша» или «волжская репа». История Впервые о  топинамбуре узнало население Южной Америки.  Название современной земляной груши произошло от племени тупинамбус. В начале […]


27 Февраль 2013

Куриная печень в соусе

Рубрика: Кулинария.

 

Печень в соусе

Есть множество рецептов приготовления куриной печени в соусе. Я расскажу свой, которым пользуюсь на протяжении жизни. В магазинной подложке куриной печени примерно 800 граммов, получается 5-6 порций.  Каждую печенку моют в холодной воде, укладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, затем режут на 5 частей,  Пока подготавливают печень, на небольшой сковородке, в масле, пассируется головка репчатого лука, мелко шинкованного.

Порезанную печень выкладывают на другую сковороду с горячим растительным маслом. Дают  печени обжариться совсем чуть-чуть, периодически помешивая. Добавляют лук с первой сковороды, перемешивают, убавляют огонь до минимума, накрывают сковороду крышкой.

Пока печень тушится под крышкой, готовят заливку – 2 ложки сметаны, стакан воды,  столовую ложку муки тщательно перемешивают. Выливают в сковороду с печенью и прибавляют огонь.

Как только соус закипит, добавляют зелень – укроп, базилик, сельдерей, петрушку. Но только что-то одно! Важно не перенасытить блюдо запахами. Причем, очень важно зелень не резать ножом, а именно рвать руками! Так в ней сохранится больше ароматических и вкусовых веществ.

Если в холодильнике «завалялась» увядшая зелень, ее легко можно освежить. Достаточно положить на один час в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. И еще один совет – промыв зелень в большом количестве воды, нужно воду не сливать, а вынуть из нее зелень.

Тогда песок и земля останутся не на зелени, а на дне посуды, в которой мыли. Итак, вернемся к куриной печени в соусе. Положили зелень  в сковороду, и тут же  убавляют огонь. Время тушения – 10 минут. Если передержать, то печень получится жесткая. Соль кладут в готовое блюдо.

А на гарнир – непременно картофельное пюре! Здесь тоже осмелюсь дать хозяйкам несколько советов. Если хотите, чтобы картофель сварился быстро, положите в воду ложку маргарина. Вкус  пюре улучшится, если во время варки картофеля в воду положить 2-3 зубчика чесночка, половину луковицы, лавровый листик и веточку петрушки.

Пюре разбавляют только горячим или теплым молоком – от холодного даже самое вкусное пюре приобретает серо-синюшный оттенок. Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта