Комментарии
- Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
- Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
- Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
- Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
- Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
Ниши: золотые правила здоровья. Шестое правило
Шестое упражнение золотых правил здоровья Ниши тесно связано с воздействием на сознание и подсознание человека. При выполнении основной части упражнения нужно произносить вслух одну и ту же фразу, привожу ее полностью: «Мне хорошо, с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше и лучше. Каждая клеточка моего организма обновляется; кровь становится свежей, чистой, здоровой; железы внутренней […]
Чудесное средство от грусти – тыквенный суп
Бабушка моя была мастерица на все руки. Особенно ей легко удавалось разгонять скуку в долгие осенние вечера. Она приносила большую тыкву, ловко орудовала огромным ножом. А потом по всему дому разносились удивительно ароматные запахи тыквенного супа. Бабуля говорила, что этот суп – «Лекарство от хандры». Я, по причине малолетства, не зная смысла этого слова, назвала […]
Куриная печень в соусе
Есть множество рецептов приготовления куриной печени в соусе. Я расскажу свой, которым пользуюсь на протяжении жизни. В магазинной подложке куриной печени примерно 800 граммов, получается 5-6 порций. Каждую печенку моют в холодной воде, укладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, затем режут на 5 частей, Пока подготавливают печень, на небольшой сковородке, в масле, пассируется головка репчатого лука, мелко шинкованного.
Порезанную печень выкладывают на другую сковороду с горячим растительным маслом. Дают печени обжариться совсем чуть-чуть, периодически помешивая. Добавляют лук с первой сковороды, перемешивают, убавляют огонь до минимума, накрывают сковороду крышкой.
Пока печень тушится под крышкой, готовят заливку – 2 ложки сметаны, стакан воды, столовую ложку муки тщательно перемешивают. Выливают в сковороду с печенью и прибавляют огонь.
Как только соус закипит, добавляют зелень – укроп, базилик, сельдерей, петрушку. Но только что-то одно! Важно не перенасытить блюдо запахами. Причем, очень важно зелень не резать ножом, а именно рвать руками! Так в ней сохранится больше ароматических и вкусовых веществ.
Если в холодильнике «завалялась» увядшая зелень, ее легко можно освежить. Достаточно положить на один час в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. И еще один совет – промыв зелень в большом количестве воды, нужно воду не сливать, а вынуть из нее зелень.
Тогда песок и земля останутся не на зелени, а на дне посуды, в которой мыли. Итак, вернемся к куриной печени в соусе. Положили зелень в сковороду, и тут же убавляют огонь. Время тушения – 10 минут. Если передержать, то печень получится жесткая. Соль кладут в готовое блюдо.
А на гарнир – непременно картофельное пюре! Здесь тоже осмелюсь дать хозяйкам несколько советов. Если хотите, чтобы картофель сварился быстро, положите в воду ложку маргарина. Вкус пюре улучшится, если во время варки картофеля в воду положить 2-3 зубчика чесночка, половину луковицы, лавровый листик и веточку петрушки.
Пюре разбавляют только горячим или теплым молоком – от холодного даже самое вкусное пюре приобретает серо-синюшный оттенок. Приятного аппетита!
Friend me:
Оставить комментарий

Получайте обновления блога первыми
ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС
Рубрики
Архивы
- Май 2020
- Апрель 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Июнь 2018
- Май 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Ноябрь 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Май 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011