Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
11 Январь 2020 · Здоровье

Многие из нас желают похудеть, но не знают, как. Пробуем начать похудение, с понедельника или с нового месяца, или с нового года. Где-то вычитала про новую диету, очень модную на сегодняшний день, и началось… , а еще лучше, чтоб таблетка – это так просто – проглотил и все.   Но как известно такого не бывает. Если […]


14 Ноябрь 2014 · Здоровье

      С молодости, я являюсь большим любителем русской бани. Честно говоря, никогда не задумывался, почему мне это нравится. Оказывается, полезные свойства бани оказывают огромное положительное воздействие на наш организм. Парная баня на Руси была известна у славян уже в V в.  Баней пользовались все: и князья и простой народ. Помимо своего чисто функционального […]


2 Ноябрь 2014

Как приготовить сочное мясо

Рубрика: Кулинария.

как приготовить сочное мясо

 

Многие, решив сделать шашлык или просто приготовить мясо на сковороде, задаются вопросом, как приготовить сочное мясо. При взгляде на кусок мяса, которому предстоит стать вкусным и сочным кусочком шашлыка, нас одолевают смутные сомнения.

Однако, существует  не один способ, сделать мясо сочным и вкусным. У каждого мастера конечно свои секреты и сейчас вы узнаете о них.

Для того, чтобы сделать мясо вкусным и сочным его, перед приготовлением, нужно замариновать.

Способ первый -  маринад из  пива и горчицы.

Нужно порезать мясо на кусочки. Обмазать их горчицей и залить темным пивом. Все это оставить на два – три часа. После этого жарить предварительно обсыпав мукой. Мясо получается мягкое, сочное и с особым приятным запахом.

Нужно: на 1 кг мяса 250 гр. горчицы, немного черного перца, 250 мл. темного пива.

Способ второй -  маринад с сухим вином.

Положить в эмалированную посуду порезанное порционно мясо, налить туда белого сухого вина и газированной минеральной воды в равных количествах. Можно добавить различных трав для запаха, соли, черного перца, лука.

Мариновать мясо необходимо  3-5 часов.

Продукты: на 1 кг мяса 0,5 л белого сухого вина, 0,5 л минеральной воды с газом, соль, черный перец в разумных пределах, травы для приправ, 2-3 луковицы.

Способ третий -  маринад фруктовый.

Взять плоды киви, очистить их от шкурки, натереть на крупной терке, добавить немного соли и пряности какие вам  нравятся. Замочить в этом мясо, предварительно порезанное, на полчаса. После этого можно жарить мясо. Получается сочное и мягкое мясо.

Продукты: на 1 кг мяса 2 плода киви, немного перца, немного пряностей.

Способ четвертый -  маринад из водки и соевого соуса

Это рецепт китайской кухни. Особенно хорошо он подходит для жарки мяса птицы, лучше грудки. Мясо порезать на полоски. Залить соевым соусом и водкой, оставить маринад на 1-1,5 часа. Вытащить, обтереть и жарить, можно тушить.

Попробуйте, не пожалеете.

Продукты: на 1 кг мяса нужно семь столовых ложек соевого соуса, 70 -100 мл водки.

Способ пятый -  маринад из кефира.

Наверное, это самый простой и надежный из всех способов приготовления сочного и  мягкого мяса. Нужно смешать кефир и минеральную воду с газом, положить туда специи, перец, соль и мясо -  предварительно порезанное. Оставить маринад на 2-4 часа.

После этого можно обжаривать мясо. Такой маринад можно использовать для любого мяса, и для любого способа приготовления. Подходит ко всему.

Продукты: на 1 кг мяса 0,5 л кефира и 0,5 л газированной минеральной воды,

перец, соль, травы.

Теперь, я думаю вопрос – как приготовить сочное мясо, отпал. Все способы приготовления стопроцентные, пробуйте, и пишите, что получилось, поделитесь своим мнением в комментариях.

Анатолий Плотников   

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Как приготовить сочное мясо" оставлено 4 коммент.

Супер, но хотелось бы видеть больше подробностей.

Портал просто замечательный, буду рекомендовать всем знакомым!

Спасибо за пост, а это тема

Погода на улице паршивая, настроения нет. А тут почитал ваш сайт – настрой поднимает -)


Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта