Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
31 Август 2013 · Здоровье

Я тут подсел на тему похудения, лет пять назад начал потихоньку полнеть, возраст дает о себе знать. Всегда был стройный, подтянутый, а тут, животик появился. Но я сначала все это воспринял спокойно, пока в штаны не перестал влазить. В общем задался целью похудеть. Но как. Сейчас всего так много. Всяких методик, диет, упражнений. С чего […]


12 Декабрь 2011 · Взаимоотношения

Все молодожены  мечтают о  жизни в любви, о сказочной жизни, без измены и обмана. Но таковые встречаются, а мифы о сказках уходят в забвение. Психологи подразделяют измену на:  мужскую и  женскую. Они отличаются, и психологи выделяют несколько причин, согласно которой, изменяют мужчины и женщины. Мужчины изменяют просто так, от надоевшего быта, от скучной жизни. С […]


2 Ноябрь 2014

Как приготовить сочное мясо

Рубрика: Кулинария.

как приготовить сочное мясо

 

Многие, решив сделать шашлык или просто приготовить мясо на сковороде, задаются вопросом, как приготовить сочное мясо. При взгляде на кусок мяса, которому предстоит стать вкусным и сочным кусочком шашлыка, нас одолевают смутные сомнения.

Однако, существует  не один способ, сделать мясо сочным и вкусным. У каждого мастера конечно свои секреты и сейчас вы узнаете о них.

Для того, чтобы сделать мясо вкусным и сочным его, перед приготовлением, нужно замариновать.

Способ первый -  маринад из  пива и горчицы.

Нужно порезать мясо на кусочки. Обмазать их горчицей и залить темным пивом. Все это оставить на два – три часа. После этого жарить предварительно обсыпав мукой. Мясо получается мягкое, сочное и с особым приятным запахом.

Нужно: на 1 кг мяса 250 гр. горчицы, немного черного перца, 250 мл. темного пива.

Способ второй -  маринад с сухим вином.

Положить в эмалированную посуду порезанное порционно мясо, налить туда белого сухого вина и газированной минеральной воды в равных количествах. Можно добавить различных трав для запаха, соли, черного перца, лука.

Мариновать мясо необходимо  3-5 часов.

Продукты: на 1 кг мяса 0,5 л белого сухого вина, 0,5 л минеральной воды с газом, соль, черный перец в разумных пределах, травы для приправ, 2-3 луковицы.

Способ третий -  маринад фруктовый.

Взять плоды киви, очистить их от шкурки, натереть на крупной терке, добавить немного соли и пряности какие вам  нравятся. Замочить в этом мясо, предварительно порезанное, на полчаса. После этого можно жарить мясо. Получается сочное и мягкое мясо.

Продукты: на 1 кг мяса 2 плода киви, немного перца, немного пряностей.

Способ четвертый -  маринад из водки и соевого соуса

Это рецепт китайской кухни. Особенно хорошо он подходит для жарки мяса птицы, лучше грудки. Мясо порезать на полоски. Залить соевым соусом и водкой, оставить маринад на 1-1,5 часа. Вытащить, обтереть и жарить, можно тушить.

Попробуйте, не пожалеете.

Продукты: на 1 кг мяса нужно семь столовых ложек соевого соуса, 70 -100 мл водки.

Способ пятый -  маринад из кефира.

Наверное, это самый простой и надежный из всех способов приготовления сочного и  мягкого мяса. Нужно смешать кефир и минеральную воду с газом, положить туда специи, перец, соль и мясо -  предварительно порезанное. Оставить маринад на 2-4 часа.

После этого можно обжаривать мясо. Такой маринад можно использовать для любого мяса, и для любого способа приготовления. Подходит ко всему.

Продукты: на 1 кг мяса 0,5 л кефира и 0,5 л газированной минеральной воды,

перец, соль, травы.

Теперь, я думаю вопрос – как приготовить сочное мясо, отпал. Все способы приготовления стопроцентные, пробуйте, и пишите, что получилось, поделитесь своим мнением в комментариях.

Анатолий Плотников   

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Как приготовить сочное мясо" оставлено 4 коммент.

Супер, но хотелось бы видеть больше подробностей.

Портал просто замечательный, буду рекомендовать всем знакомым!

Спасибо за пост, а это тема

Погода на улице паршивая, настроения нет. А тут почитал ваш сайт – настрой поднимает -)


Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта