Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
25 Июль 2013 · Новости

 В связи с празднованием 1025-летия Крещения Руси, в Россию из  Греции  привезен Крест Андрея Первозванного, наиболее почитаемого  апостола в  России и считающимся ее покровителем. По преданию, Андрей Первозванный много путешествовал по странам, проповедуя учение Христа. Побывал и у нас в России, правильнее сказать  на территории будущего государства Российского. В это время он  установил два креста […]


18 Ноябрь 2016 · Здоровье

              Обычай ходить в баню с веником уходит корнями к самым истокам зарождения бани на Руси. Еще древнеславянские племена широко использовали в бане веники из березы, дуба, клена и других растений. Недаром народная мудрость гласит: "В бане веник - господин", "В бане веник дороже денег", "Баня без веника - […]


5 Январь 2012

Как приготовить гуся с яблоками

Итак, отшумел салютами Новый год,  все готовятся встретить Рождество Христово. Традиционным блюдом для этого светлого праздника стал гусь с яблоками. Однако, при желании, его можно поменять на индейку. Поверьте, что хуже не будет. Можно запечь и курицу, однако считается, что мясо гуся и индейки чище. Думаю, что Водяной Дракон по достоинству оценит старания хозяйки, и весь год будет доброжелателен.


Для приготовления праздничного блюда потребуется одна тушка гуся, мелкие яблоки, соль, перец, тмин и кориандр.  Тушку птицы моют,  сушат бумажными полотенцами, удаляют весь внутренний жир. Снаружи  хорошо натирают смесью из толченого тмина и кориандра, соли и перца, затем тушку прокалывают в нескольких местах вилкой. Зерна тмина отдают свой аромат, когда горячий жир гуся пропитывает их. Яблоки тщательно моют, удаляют ножку, и заполняют тушку птицы. Некоторые хозяйки зашивают брюшко крепкой ниткой, но не плотно, а так, чтобы яблоки были видны. Лапки перевязывают шпагатом.

Затем заворачивают тушку в фольгу, укладывают на решетку предварительно нагретой духовки до 200 градусов. Запекают птицу 2-2,5 часа в фольге. Затем вынимают из духовки, разворачивают фольгу, поверхность гуся промазывают майонезом, и в открытом виде вновь ставят в духовку на 15-20 минут. В общей сложности, гуся весом в 3 килограмма, готовят 3 часа.

После приготовления гуся нитки из брюшка убирают, яблоки вынимают и выкладывают на блюдо вокруг гуся.

В качестве гарнира хорошо подходят отварные клубни картофеля, капуста брокколи и цветная, смесь зеленого горошка с кукурузой, морковкой.  Очень вкусно сочетание мяса и моченой брусники. Дорогие хозяйки! Фантазируйте, пробуйте, радуйте своих родных и близких новыми рецептами к праздничному столу!



Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта