Последнее обновление: 26 Январь 2020 в 10:46
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
17 Декабрь 2011 · Это интересно

Вы не поверите, но история праздника Новый год – самая древняя на земле! Во время раскопок египетских пирамид археологами был обнаружен сосуд с надписью «Начало нового года». Праздновался Новый год в Древнем Египте в конце сентября, когда разливалась река Нил. Это было очень важное событие в жизни египтян, сухая пустыня напивалась водой, вырастал урожай зерна. […]


19 Август 2012 · Взаимоотношения

  Многие девушки, собираясь выйти замуж, чисто интуитивно понимают, что жизнь их теперь поменяется. Меняется фамилия, и меняется энергетика двух судеб, меняется общая энергетика мужа и жены. Как это может повлиять на будущее, станут ли взаимоотношения гармоничнее, или может произойти охлаждение чувств? Эти вопросы задают себе люди, вступающие в брак. И тут на помощь приходит […]


5 Январь 2012

Как приготовить гуся с яблоками

Итак, отшумел салютами Новый год,  все готовятся встретить Рождество Христово. Традиционным блюдом для этого светлого праздника стал гусь с яблоками. Однако, при желании, его можно поменять на индейку. Поверьте, что хуже не будет. Можно запечь и курицу, однако считается, что мясо гуся и индейки чище. Думаю, что Водяной Дракон по достоинству оценит старания хозяйки, и весь год будет доброжелателен.


Для приготовления праздничного блюда потребуется одна тушка гуся, мелкие яблоки, соль, перец, тмин и кориандр.  Тушку птицы моют,  сушат бумажными полотенцами, удаляют весь внутренний жир. Снаружи  хорошо натирают смесью из толченого тмина и кориандра, соли и перца, затем тушку прокалывают в нескольких местах вилкой. Зерна тмина отдают свой аромат, когда горячий жир гуся пропитывает их. Яблоки тщательно моют, удаляют ножку, и заполняют тушку птицы. Некоторые хозяйки зашивают брюшко крепкой ниткой, но не плотно, а так, чтобы яблоки были видны. Лапки перевязывают шпагатом.

Затем заворачивают тушку в фольгу, укладывают на решетку предварительно нагретой духовки до 200 градусов. Запекают птицу 2-2,5 часа в фольге. Затем вынимают из духовки, разворачивают фольгу, поверхность гуся промазывают майонезом, и в открытом виде вновь ставят в духовку на 15-20 минут. В общей сложности, гуся весом в 3 килограмма, готовят 3 часа.

После приготовления гуся нитки из брюшка убирают, яблоки вынимают и выкладывают на блюдо вокруг гуся.

В качестве гарнира хорошо подходят отварные клубни картофеля, капуста брокколи и цветная, смесь зеленого горошка с кукурузой, морковкой.  Очень вкусно сочетание мяса и моченой брусники. Дорогие хозяйки! Фантазируйте, пробуйте, радуйте своих родных и близких новыми рецептами к праздничному столу!



Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта