Комментарии
- Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
- Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
- Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
- Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
- Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
Похудение на беговой дорожке
Здравствуйте друзья. Извиняюсь, что долго не писал в блог. На это были причины. Перед Новым годом, последних два месяца, был просто аврал на работе. Затем Новый год, потом обострилась болезнь у мамы т.к. она уже старенькая. Плюс ко всему, я занимаюсь новым проектом в интернете. В общем, везде успеть было сложно. Кстати вы не заходили […]
Выпечка домашнего хлеба
В завершении всех моих хлебных публикаций напрашивается рецепт приготовления домашнего хлеба. Чем мы и займемся. Ранее я уже писал, о том, что можно просто взять муку пшеничную первого сорта. Добавить туда отруби и можно печь полезный хлеб. Но можно найти непросеянную пшеничную муку из цельного зерна, если […]
Как приготовить гуся с яблоками
Итак, отшумел салютами Новый год, все готовятся встретить Рождество Христово. Традиционным блюдом для этого светлого праздника стал гусь с яблоками. Однако, при желании, его можно поменять на индейку. Поверьте, что хуже не будет. Можно запечь и курицу, однако считается, что мясо гуся и индейки чище. Думаю, что Водяной Дракон по достоинству оценит старания хозяйки, и весь год будет доброжелателен.
Для приготовления праздничного блюда потребуется одна тушка гуся, мелкие яблоки, соль, перец, тмин и кориандр. Тушку птицы моют, сушат бумажными полотенцами, удаляют весь внутренний жир. Снаружи хорошо натирают смесью из толченого тмина и кориандра, соли и перца, затем тушку прокалывают в нескольких местах вилкой. Зерна тмина отдают свой аромат, когда горячий жир гуся пропитывает их. Яблоки тщательно моют, удаляют ножку, и заполняют тушку птицы. Некоторые хозяйки зашивают брюшко крепкой ниткой, но не плотно, а так, чтобы яблоки были видны. Лапки перевязывают шпагатом.
Затем заворачивают тушку в фольгу, укладывают на решетку предварительно нагретой духовки до 200 градусов. Запекают птицу 2-2,5 часа в фольге. Затем вынимают из духовки, разворачивают фольгу, поверхность гуся промазывают майонезом, и в открытом виде вновь ставят в духовку на 15-20 минут. В общей сложности, гуся весом в 3 килограмма, готовят 3 часа.
После приготовления гуся нитки из брюшка убирают, яблоки вынимают и выкладывают на блюдо вокруг гуся.
В качестве гарнира хорошо подходят отварные клубни картофеля, капуста брокколи и цветная, смесь зеленого горошка с кукурузой, морковкой. Очень вкусно сочетание мяса и моченой брусники. Дорогие хозяйки! Фантазируйте, пробуйте, радуйте своих родных и близких новыми рецептами к праздничному столу!
Friend me:
Оставить комментарий

Получайте обновления блога первыми
ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС
Рубрики
Архивы
- Май 2020
- Апрель 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Июнь 2018
- Май 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Ноябрь 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Май 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011