Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
30 Ноябрь 2017 · Здоровье

                Как сказал один мудрец: все люди делятся на желающих похудеть и желающих пополнеть. Мы все чаще замечаем, что пополневших людей становится все больше. Это происходит по многим, разным причинам. Сегодня я не буду разбирать причины этого. Сегодня я хочу дать несколько полезных советов, как можно использовать банные […]


7 Апрель 2019 · Для Хозяина

  Для защиты электрических цепей от перегрузки и короткого замыкания применяются плавкие предохранители.  Кроме плавких предохранителей применяются и автоматические выключатели, которые часто называют сокращенно «автомат». И они гораздо выгоднее, об этом я расскажу в последующих постах. Предохранитель – это аппарат, который осуществляет автоматическое отключение цепи при перегрузке или КЗ. На схеме он обозначается таким образом: […]


3 Август 2014

Как мариновать селедку

Рубрика: Кулинария.

Одним из кушаний, пользующихся заслуженным спросом и уважением  в России являются блюда из селедки. Да и я,  не исключение в этом пристрастии.

Семейство сельдевых довольно обширно,  наиболее известные у нас – это селедка атлантическая, сосьвинская, тихоокеанская, балтийская,  наиболее крупная – беломорская.

Полезность сельди очевидна, она богата жирными кислотами, витаминами, особенно В12,  в 100 гр. сельди содержится дневная норма кальция необходимого для человека.

Готовят эту рыбу по- разному. Ее жарят на сковороде или решетке, начиняют пироги, коптят,  солят, маринуют.

Мне очень нравится маринованная селедка в горчичном маринаде. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецепт:

Селедка в горчичном маринаде

 Для приготовления потребуется одна крупная селедка – не менее 12 см длины,

луковица, одна столовая ложка горчицы, две столовых ложки майонеза, крупномолотый, черный перец, сахар, лимонный сок, лавровый лист, немного укропа.

Сначала нужно почистить рыбу и разделить на два кусочка филе. Либо можно сразу нарезать на мелкие кусочки,  до необходимых  размеров. Чем меньше размер, тем сильнее рыба пропитается маринадом.

Но, по опыту могу сказать, что при мариновании в крупном виде, рыба, нарезанная затем, при подаче на стол, имеет более симпатичный и аппетитный вид.

Затем готовим маринад. Для этого нужно смешать горчицу, майонез, сахар, перец и лимонный сок. Все это хорошо перемешать.

Сельдь укладываем в банку, поливая при этом маринадом. Лук, нарезанный колечками, прокладываем между кусочками рыбы, туда же, не забываем положить лавровый лист.

После этого нужно плотно закрыть банку, и все это поставить в холодильник.

В холодильнике, селедка в маринаде должна стоять не менее суток, по истечении этого времени – блюдо будет готово.

При подаче на стол можно украсить все зеленью.

Приятного вам аппетита, и крепкого здоровья.

Анатолий Плотников

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта