Последнее обновление: 5 Октябрь 2019 в 16:49
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
  • Trader 007: «Великий пост — великая радость» Напутствие пастырей на Великий пост Слова напутствия священников Валерия...
  • club: 30;] Кремлевская диета […]
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
25 Июнь 2019 · Кулинария

                В завершении всех моих хлебных публикаций напрашивается рецепт приготовления домашнего хлеба. Чем мы и займемся. Ранее я уже писал, о том, что можно просто взять муку пшеничную первого сорта. Добавить туда отруби и можно печь полезный хлеб. Но можно найти непросеянную пшеничную муку из цельного зерна, если […]


15 Июль 2014 · Это интересно

  Последнее время меня заинтересовала тема «неочевидного, но вероятного», к этому я отношу различные, необычные  явления, иногда происходящие в нашей жизни или жизни наших знакомых. Очень часто оказывается, что наши прабабушки были правы в толковании различных событий, снов и в том, что эти события предвещают. Занимаясь этой темой, я нашел для себя очень много интересного, […]


3 Август 2014

Как мариновать селедку

Рубрика: Кулинария.

Одним из кушаний, пользующихся заслуженным спросом и уважением  в России являются блюда из селедки. Да и я,  не исключение в этом пристрастии.

Семейство сельдевых довольно обширно,  наиболее известные у нас – это селедка атлантическая, сосьвинская, тихоокеанская, балтийская,  наиболее крупная – беломорская.

Полезность сельди очевидна, она богата жирными кислотами, витаминами, особенно В12,  в 100 гр. сельди содержится дневная норма кальция необходимого для человека.

Готовят эту рыбу по- разному. Ее жарят на сковороде или решетке, начиняют пироги, коптят,  солят, маринуют.

Мне очень нравится маринованная селедка в горчичном маринаде. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецепт:

Селедка в горчичном маринаде

 Для приготовления потребуется одна крупная селедка – не менее 12 см длины,

луковица, одна столовая ложка горчицы, две столовых ложки майонеза, крупномолотый, черный перец, сахар, лимонный сок, лавровый лист, немного укропа.

Сначала нужно почистить рыбу и разделить на два кусочка филе. Либо можно сразу нарезать на мелкие кусочки,  до необходимых  размеров. Чем меньше размер, тем сильнее рыба пропитается маринадом.

Но, по опыту могу сказать, что при мариновании в крупном виде, рыба, нарезанная затем, при подаче на стол, имеет более симпатичный и аппетитный вид.

Затем готовим маринад. Для этого нужно смешать горчицу, майонез, сахар, перец и лимонный сок. Все это хорошо перемешать.

Сельдь укладываем в банку, поливая при этом маринадом. Лук, нарезанный колечками, прокладываем между кусочками рыбы, туда же, не забываем положить лавровый лист.

После этого нужно плотно закрыть банку, и все это поставить в холодильник.

В холодильнике, селедка в маринаде должна стоять не менее суток, по истечении этого времени – блюдо будет готово.

При подаче на стол можно украсить все зеленью.

Приятного вам аппетита, и крепкого здоровья.

Анатолий Плотников

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта