Последнее обновление: 9 Июнь 2018 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мария Крупнова: Обожаю баню. Не знаю, способствует ли она снижению веса, но общему укреплению организма точно не...
  • Мария Крупнова: На супчике я худела. Результаты хорошие, но держаться на такой однообразной пище тяжело. Максимум дня...
  • Мария Крупнова: Спасибо за полезную информацию. Хорошо, что сейчас можно приобрести домашние глюкометры и всегда...
  • на слотах: Несколько дней назад Я Заработал в этом лучшем клубе
  • Маргарита: Людей настолько приучили к потерям, страданиям, кошмарам, что даже не понимают, что эпидемии гриппа, стаи...
30 Ноябрь 2011 · Взаимоотношения

Поцелуй – наивысшая точка доверительной близости. Для многих женщин поцелуй имеет  большое значение, гораздо большее, чем секс. Мужчины могут жить вовсе  без поцелуев. Они просто не знают, как много теряют, уклоняясь от губ любимой женщины. Дело в том, что если целоваться каждый день, продолжительность жизни возрастает на несколько лет. Это доказано учеными. Волшебный поцелуй полон […]


19 Декабрь 2011 · Кулинария

Салат «Цезарь» – один из классических салатов на кулинарном рынке. А вы знаете историю его рождения? В Америке, в далеком 1924 году, властвовал сухой закон. Многие американцы, с семьями и просто с друзьями, на уик-энд, выезжали за пределы страны. Они обосновывались в мексиканских пригородах, чтобы расслабиться после трудовой недели, выпить, хорошо покушать. И в праздник, […]


Метки

Метки записей
как стильно завязать шарф цветок тюльпан Инь и Ян полезная для здоровья пища тест на установление отцовства на какой руке носят кольцо. виды плетения косичек народные методы удаления волос Система здоровья Ниши Масленица в 2012 году гололедица украсить дом к Пасхе сладкий перец выращивание контрацептивы молодежь России голосует за любовь почему мужчины изменяют мини детский сад донор стволовых клеток Модные прически 2012 характер мужа общий гороскоп по знакам зодиака советы диетолога Кордицепс китайский рейс Тюмень-Сургут огурцы на подоконнике салат оливье как собраться на свидание зимнее купание рыболовные снасти полезные свойства имбиря зубная паста Феникс эффективное лечение гайморита лечение болезней прощеное Воскресенье в 2012 году самолет-невидимка "Стелс" авиакатастрофа 2 апреля 2012 года культура здорового питания средство от грусти правила здоровья Кацудзо Ниши истории вечной любви масленица русский праздник код вашей семьи современная молодежь России потерялась девочка свойства зеленого чая томаты гриб Линчжи день святого Валентина Дмитрий Иванюта жив почему плачут мужчины похудеть кордицепс коррекция питания делить любимого с подругой комбайн термомикс современная молодежь России голосует за любовь действие контрацептивов освоить компьютер пикировать томаты почему снятся сны гусь с яблоками ящик для зимней рыбалки работы в саду в феврале татуаж губ полынь красивое женское нижнее белье история праздника Новый год новые изменения в правилах дорожного движения украшения для новогоднего стола сад зимой как сохранить любовь навсегда салат "Цезарь" Модные прически 2012 года ночные пижамы ледобуры для рыбалки пешня 1 сентября как красиво украсить елку спа - психология алкогольное отравление пасхальный кулич домашние маски для рук свиная вырезка тонкие сухие волосы авиакатастрофа в Тюмени коррекция питания первые весенние цветы похудеть хороший татуаж Статистика авиакатастроф в России зимняя рыбалка традиционная тибетская медицина эликсир Феникс поцелуй слезы на морозе духовный подвиг мужское нижнее белье тыквенный крем суп Зингер боль измены новогодние украшения для стола настоящий узбекский плов шилак маникюр как правильно падать мужчины тоже плачут любовь и уважение лечение по Залманову
28 Январь 2013

Хинкали по – грузински

Рубрика: Кулинария.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет на свете таких людей, которые не знают о пельменях. И наверняка каждая хозяйка хоть несколько раз в жизни лепила эти чудные «завертыши»! Для студентов пельмени – блюдо, стоящее на третьем месте, это после жареной картошки и макарон с яйцом.  Но у пельменей есть и родственники – манты, вареники, хинкали. Вот о них, о хинкали, мы сегодня и расскажем.

Итак, хинкали по-грузински пришли к нам с Кавказа, в особенности они популярны в Грузии. В принципе, способ приготовления такой же, как у пельменей. На кружок пресного теста кладут кусочек фарша, тесто по краям крепко защипывают, и варят в большом количестве воды. Однако это лишь внешнее сходство, на самом деле эти «родственники» сильно отличаются друг от друга.

И первое, чем они отличаются, это размер. Если верить преданиям старины глубокой, первые хинкали делали именно горцы, жители горных селений. Почему мужчины, спросите вы? Потому, что кругляш теста с фаршем выкладывали на крупную мужскую ладонь, а затем ладонь сжимали так, чтобы тесто по краям слепилось. Вот почему классический хинкали имеет крупный размер, он должен точно помещаться в мужскую сжатую ладонь.

Второе отличие от пельменей – это фарш. Настоящие хинкали по-грузински делают только из баранины. Лишь сравнительно недавно кулинары внесли изменения и стали стряпать хинкали с любым фаршем – свиным, говяжьи, или смешанным.

Третье немаловажное отличие – в начинку кладут красный молотый перец, а черным перцем посыпают хинкали сверху, уже в процессе еды.

Едят хинкали,  придерживая за хвостик и аккуратно надкусив бочок, выпивают бульон, образовавшийся внутри в процессе варки. И тут следует сказать о четвертом отличии, о бульоне, об изумительно вкусном бульоне внутри хинкали! Его должно быть очень много, и задел готовится заранее, еще в процессе приготовления фарша. В непременно рубленное, именно мелко рубленное(И это пятое отличие!) мясо добавляется кипяченая холодная вода до тех пор, пока мясо принимает ее.

Шестое отличие от пельменей – форма, внешний вид, как они завязаны. Круглую тонкую лепешку теста закладывают по краю в складочки. Причем, как говорят старые люди, складочек этих должно быть не много-не мало, а 18-20. Именно эти складочки и завязываются в верхушечку, за которую в процессе еды и держат.

Тут следует сказать о седьмом отличии. Хинкали по-грузински едят только руками, держась за верхушку. Ее не едят по двум причинам. Она жесткая, не всегда проваривается, и верхушечки положено выкладывать на край тарелки, чтобы потом похвастать, кто сколько хинкали съел. Настоящие едоки  так и делают – хвалятся своими былыми победами, сколько съели…

 

Ингредиенты  для теста:

Мука 1 кг;

2 яйца;

Вода для теста только холодная, около двух стаканов;

Чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый 2-3 головки, несколько зубчиков чеснока, 0.5 чайной ложки красного молотого перца, 0.5 кг рубленого мяса, из зелени допускается только зелень петрушки

Приготовление:

Муку высыпают горкой, добавляют яйцо, соль, делают в горке углубление и постепенно добавляют воду. Вымешивают крутое тесто до однородного состава, пока не перестанет прилипать к рукам. Дело это  физически тяжелое, у мужчин это получается лучше. А теперь тесту  следует дать время, чтобы постояло.

Мясо рубят сечкой в корытце(если есть), нет такого приспособления – мелко-мелко режут с луком, перцем и зеленью.  В получившийся фарш добавляют соль, молотый красный перец , фарш перемешивают и постепенно добавляют в него кипячёную охлажденную воду – столько, сколько фарш её примет. Тесто раскатывают на пласт.  Некоторые советуют сразу раскатывать как можно тоньше, но по своему опыту советую так – сначала раскатывают тесто в 0.5 см толщиной, нарезают кружочки стаканом, а потом уже их раскатывают до минимальной толщины.

Начинают  лепить. На одну руку кладут тесто, другой рукой в середину добавляют примерно столовую ложку фарша, и этой же рукой по краю начинают защипывать тесто мелкими складками, пока оно не соберётся его в верхушку. Выкладывают хинкали на посыпанную мукой доску. В хорошо кипящую уже подсоленную воду кладут сразу около десяти–пятнадцати хинкали, больше не надо, иначе они слипнутся. Перемешивать не рекомендую, так как  можно повредить тесто. В идеале хинкали  всплывают и варятся сверху в кипящей воде, постепенно  надуваясь, около десяти минут. Аккуратно вылавливают их шумовкой, выкладывают на блюдо в один слой.

И еще не все. Как один из вариантов подачи блюда – добавление к горячим хинкали вкуснейшего соуса. Кубики сливочного масла, молотый черный перец и базилик, в бокалы разливают хорошее вино и, приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Хинкали по – грузински" оставлено 2 коммент.

Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Оставить комментарий

Советы частного лица

Подпишись на новые статьи

Для оформления подписки на обновления сайта введите свой email и нажмите ниже на кнопку:

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика