Последнее обновление: 19 Январь 2019 в 16:23
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Елена Калинина: Хорошие советы, много из этого я пытаюсь делать, но не всегда получается.
  • Елена Калинина: Очень интересная и полезная статья, детей с маленького возраста нужно приучать к спорту, что бы были...
  • Мария Крупнова: Обожаю баню. Не знаю, способствует ли она снижению веса, но общему укреплению организма точно не...
  • Мария Крупнова: На супчике я худела. Результаты хорошие, но держаться на такой однообразной пище тяжело. Максимум дня...
  • Мария Крупнова: Спасибо за полезную информацию. Хорошо, что сейчас можно приобрести домашние глюкометры и всегда...
29 Май 2012 · Здоровье

  Еще в древности китайские ученые заметили, что в результате слияния двух энергий – Инь и Ян происходит пять главных преобразований потока энергии. Это  Пять Движений  Энергии, которые называют « Пять Стихий» или «Пять Элементов».  Линии, которые проявляются  при движении энергии, символически обозначают при помощи пяти физических элементов – Пять стихий, существующих в Природе: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Энергия Ци – это […]


16 Март 2014 · Здоровье

В моем архиве накопилось большое количество различных советов, рецептов, технологий и т.п. по многим жизненно важным вопросам для нас простых смертных. И я решил поделиться этой информацией с вами дорогие читатели.Буду рад, если кому-то это в чем-то поможет. Сегодня расскажу один рецепт, которым сам пользуюсь уже много лет. Жизнь современного человека очень часто связана  со […]


Метки

Метки записей
ледобуры для рыбалки как красиво украсить елку свиная вырезка огурцы на подоконнике ящик для зимней рыбалки как правильно падать эликсир Феникс работы в саду в феврале современная молодежь России салат "Цезарь" новогодние украшения для стола традиционная тибетская медицина тыквенный крем суп общий гороскоп по знакам зодиака ночные пижамы слезы на морозе Зингер похудеть советы диетолога томаты Кордицепс китайский мужское нижнее белье пасхальный кулич эффективное лечение гайморита почему мужчины изменяют мужчины тоже плачут донор стволовых клеток полезные свойства имбиря цветок тюльпан Масленица в 2012 году самолет-невидимка "Стелс" как стильно завязать шарф салат оливье рыболовные снасти правила здоровья Кацудзо Ниши код вашей семьи народные методы удаления волос Дмитрий Иванюта жив свойства зеленого чая первые весенние цветы гололедица домашние маски для рук действие контрацептивов духовный подвиг Модные прически 2012 года Система здоровья Ниши пешня настоящий узбекский плов рейс Тюмень-Сургут полезная для здоровья пища молодежь России голосует за любовь авиакатастрофа в Тюмени виды плетения косичек любовь и уважение день святого Валентина коррекция питания почему снятся сны средство от грусти поцелуй Модные прически 2012 история праздника Новый год гусь с яблоками красивое женское нижнее белье современная молодежь России голосует за любовь хороший татуаж прощеное Воскресенье в 2012 году новые изменения в правилах дорожного движения как собраться на свидание 1 сентября характер мужа зубная паста Феникс масленица русский праздник культура здорового питания лечение по Залманову на какой руке носят кольцо. зимнее купание мини детский сад потерялась девочка как сохранить любовь навсегда авиакатастрофа 2 апреля 2012 года похудеть кордицепс коррекция питания лечение болезней спа - психология Инь и Ян комбайн термомикс сладкий перец выращивание полынь гриб Линчжи истории вечной любви почему плачут мужчины боль измены сад зимой зимняя рыбалка украшения для новогоднего стола алкогольное отравление татуаж губ пикировать томаты делить любимого с подругой украсить дом к Пасхе тонкие сухие волосы освоить компьютер шилак маникюр Статистика авиакатастроф в России контрацептивы тест на установление отцовства
28 Январь 2013

Хинкали по – грузински

Рубрика: Кулинария.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет на свете таких людей, которые не знают о пельменях. И наверняка каждая хозяйка хоть несколько раз в жизни лепила эти чудные «завертыши»! Для студентов пельмени – блюдо, стоящее на третьем месте, это после жареной картошки и макарон с яйцом.  Но у пельменей есть и родственники – манты, вареники, хинкали. Вот о них, о хинкали, мы сегодня и расскажем.

Итак, хинкали по-грузински пришли к нам с Кавказа, в особенности они популярны в Грузии. В принципе, способ приготовления такой же, как у пельменей. На кружок пресного теста кладут кусочек фарша, тесто по краям крепко защипывают, и варят в большом количестве воды. Однако это лишь внешнее сходство, на самом деле эти «родственники» сильно отличаются друг от друга.

И первое, чем они отличаются, это размер. Если верить преданиям старины глубокой, первые хинкали делали именно горцы, жители горных селений. Почему мужчины, спросите вы? Потому, что кругляш теста с фаршем выкладывали на крупную мужскую ладонь, а затем ладонь сжимали так, чтобы тесто по краям слепилось. Вот почему классический хинкали имеет крупный размер, он должен точно помещаться в мужскую сжатую ладонь.

Второе отличие от пельменей – это фарш. Настоящие хинкали по-грузински делают только из баранины. Лишь сравнительно недавно кулинары внесли изменения и стали стряпать хинкали с любым фаршем – свиным, говяжьи, или смешанным.

Третье немаловажное отличие – в начинку кладут красный молотый перец, а черным перцем посыпают хинкали сверху, уже в процессе еды.

Едят хинкали,  придерживая за хвостик и аккуратно надкусив бочок, выпивают бульон, образовавшийся внутри в процессе варки. И тут следует сказать о четвертом отличии, о бульоне, об изумительно вкусном бульоне внутри хинкали! Его должно быть очень много, и задел готовится заранее, еще в процессе приготовления фарша. В непременно рубленное, именно мелко рубленное(И это пятое отличие!) мясо добавляется кипяченая холодная вода до тех пор, пока мясо принимает ее.

Шестое отличие от пельменей – форма, внешний вид, как они завязаны. Круглую тонкую лепешку теста закладывают по краю в складочки. Причем, как говорят старые люди, складочек этих должно быть не много-не мало, а 18-20. Именно эти складочки и завязываются в верхушечку, за которую в процессе еды и держат.

Тут следует сказать о седьмом отличии. Хинкали по-грузински едят только руками, держась за верхушку. Ее не едят по двум причинам. Она жесткая, не всегда проваривается, и верхушечки положено выкладывать на край тарелки, чтобы потом похвастать, кто сколько хинкали съел. Настоящие едоки  так и делают – хвалятся своими былыми победами, сколько съели…

 

Ингредиенты  для теста:

Мука 1 кг;

2 яйца;

Вода для теста только холодная, около двух стаканов;

Чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый 2-3 головки, несколько зубчиков чеснока, 0.5 чайной ложки красного молотого перца, 0.5 кг рубленого мяса, из зелени допускается только зелень петрушки

Приготовление:

Муку высыпают горкой, добавляют яйцо, соль, делают в горке углубление и постепенно добавляют воду. Вымешивают крутое тесто до однородного состава, пока не перестанет прилипать к рукам. Дело это  физически тяжелое, у мужчин это получается лучше. А теперь тесту  следует дать время, чтобы постояло.

Мясо рубят сечкой в корытце(если есть), нет такого приспособления – мелко-мелко режут с луком, перцем и зеленью.  В получившийся фарш добавляют соль, молотый красный перец , фарш перемешивают и постепенно добавляют в него кипячёную охлажденную воду – столько, сколько фарш её примет. Тесто раскатывают на пласт.  Некоторые советуют сразу раскатывать как можно тоньше, но по своему опыту советую так – сначала раскатывают тесто в 0.5 см толщиной, нарезают кружочки стаканом, а потом уже их раскатывают до минимальной толщины.

Начинают  лепить. На одну руку кладут тесто, другой рукой в середину добавляют примерно столовую ложку фарша, и этой же рукой по краю начинают защипывать тесто мелкими складками, пока оно не соберётся его в верхушку. Выкладывают хинкали на посыпанную мукой доску. В хорошо кипящую уже подсоленную воду кладут сразу около десяти–пятнадцати хинкали, больше не надо, иначе они слипнутся. Перемешивать не рекомендую, так как  можно повредить тесто. В идеале хинкали  всплывают и варятся сверху в кипящей воде, постепенно  надуваясь, около десяти минут. Аккуратно вылавливают их шумовкой, выкладывают на блюдо в один слой.

И еще не все. Как один из вариантов подачи блюда – добавление к горячим хинкали вкуснейшего соуса. Кубики сливочного масла, молотый черный перец и базилик, в бокалы разливают хорошее вино и, приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Хинкали по – грузински" оставлено 2 коммент.

Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Оставить комментарий

Советы частного лица

Подпишись на новые статьи

Для оформления подписки на обновления сайта введите свой email и нажмите ниже на кнопку:

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика