Последнее обновление: 9 Июнь 2018 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мария Крупнова: Обожаю баню. Не знаю, способствует ли она снижению веса, но общему укреплению организма точно не...
  • Мария Крупнова: На супчике я худела. Результаты хорошие, но держаться на такой однообразной пище тяжело. Максимум дня...
  • Мария Крупнова: Спасибо за полезную информацию. Хорошо, что сейчас можно приобрести домашние глюкометры и всегда...
  • на слотах: Несколько дней назад Я Заработал в этом лучшем клубе
  • Маргарита: Людей настолько приучили к потерям, страданиям, кошмарам, что даже не понимают, что эпидемии гриппа, стаи...
15 Апрель 2012 · Новости

  13 апреля 2012 года  вступили в действие  поправки в ПДД. Новые изменения правил дорожного движения четко и ясно гласят,  что водители легковых автомобилей могут не иметь при себе и не показывать сотрудникам ГИБДД талон технического осмотра автомобиля. А вот  таксистов-нелегалов с прошлой пятницы ждет совсем нелегкая жизнь! В  Правилах указано, что легковое такси «должно […]


11 Декабрь 2011 · Салон красоты

Каждая девушка знает, что совершенство  образа  придают прическа и макияж. Взглянем на модные прически осень-зима.  Они достаточно  просты в исполнении и универсальны! Прически на длинные  волосы не требуют приложения  сил и затраты времени: 1 Одна из простейших причесок  и, пожалуй, самая модная длинная прическа – это конский хвост. Она отражает деловой стиль и смотрится всегда […]


Метки

Метки записей
мужчины тоже плачут тонкие сухие волосы спа - психология салат "Цезарь" как сохранить любовь навсегда похудеть кордицепс коррекция питания характер мужа мужское нижнее белье духовный подвиг контрацептивы Инь и Ян Кордицепс китайский сладкий перец выращивание Дмитрий Иванюта жив лечение по Залманову комбайн термомикс народные методы удаления волос новогодние украшения для стола салат оливье как собраться на свидание советы диетолога зимняя рыбалка эликсир Феникс правила здоровья Кацудзо Ниши прощеное Воскресенье в 2012 году алкогольное отравление украшения для новогоднего стола рейс Тюмень-Сургут гусь с яблоками донор стволовых клеток работы в саду в феврале боль измены ледобуры для рыбалки тест на установление отцовства ящик для зимней рыбалки слезы на морозе гриб Линчжи день святого Валентина красивое женское нижнее белье Модные прически 2012 года потерялась девочка Статистика авиакатастроф в России почему снятся сны пасхальный кулич код вашей семьи масленица русский праздник как красиво украсить елку полезные свойства имбиря гололедица традиционная тибетская медицина виды плетения косичек современная молодежь России действие контрацептивов эффективное лечение гайморита истории вечной любви ночные пижамы полезная для здоровья пища культура здорового питания хороший татуаж почему плачут мужчины история праздника Новый год сад зимой Зингер свиная вырезка современная молодежь России голосует за любовь как стильно завязать шарф как правильно падать татуаж губ полынь лечение болезней освоить компьютер коррекция питания зимнее купание зубная паста Феникс первые весенние цветы молодежь России голосует за любовь украсить дом к Пасхе любовь и уважение авиакатастрофа 2 апреля 2012 года самолет-невидимка "Стелс" цветок тюльпан на какой руке носят кольцо. общий гороскоп по знакам зодиака похудеть пикировать томаты пешня новые изменения в правилах дорожного движения почему мужчины изменяют мини детский сад настоящий узбекский плов Модные прически 2012 делить любимого с подругой 1 сентября авиакатастрофа в Тюмени тыквенный крем суп средство от грусти томаты Масленица в 2012 году огурцы на подоконнике шилак маникюр рыболовные снасти Система здоровья Ниши домашние маски для рук свойства зеленого чая поцелуй
28 Январь 2013

Хинкали по – грузински

Рубрика: Кулинария.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет на свете таких людей, которые не знают о пельменях. И наверняка каждая хозяйка хоть несколько раз в жизни лепила эти чудные «завертыши»! Для студентов пельмени – блюдо, стоящее на третьем месте, это после жареной картошки и макарон с яйцом.  Но у пельменей есть и родственники – манты, вареники, хинкали. Вот о них, о хинкали, мы сегодня и расскажем.

Итак, хинкали по-грузински пришли к нам с Кавказа, в особенности они популярны в Грузии. В принципе, способ приготовления такой же, как у пельменей. На кружок пресного теста кладут кусочек фарша, тесто по краям крепко защипывают, и варят в большом количестве воды. Однако это лишь внешнее сходство, на самом деле эти «родственники» сильно отличаются друг от друга.

И первое, чем они отличаются, это размер. Если верить преданиям старины глубокой, первые хинкали делали именно горцы, жители горных селений. Почему мужчины, спросите вы? Потому, что кругляш теста с фаршем выкладывали на крупную мужскую ладонь, а затем ладонь сжимали так, чтобы тесто по краям слепилось. Вот почему классический хинкали имеет крупный размер, он должен точно помещаться в мужскую сжатую ладонь.

Второе отличие от пельменей – это фарш. Настоящие хинкали по-грузински делают только из баранины. Лишь сравнительно недавно кулинары внесли изменения и стали стряпать хинкали с любым фаршем – свиным, говяжьи, или смешанным.

Третье немаловажное отличие – в начинку кладут красный молотый перец, а черным перцем посыпают хинкали сверху, уже в процессе еды.

Едят хинкали,  придерживая за хвостик и аккуратно надкусив бочок, выпивают бульон, образовавшийся внутри в процессе варки. И тут следует сказать о четвертом отличии, о бульоне, об изумительно вкусном бульоне внутри хинкали! Его должно быть очень много, и задел готовится заранее, еще в процессе приготовления фарша. В непременно рубленное, именно мелко рубленное(И это пятое отличие!) мясо добавляется кипяченая холодная вода до тех пор, пока мясо принимает ее.

Шестое отличие от пельменей – форма, внешний вид, как они завязаны. Круглую тонкую лепешку теста закладывают по краю в складочки. Причем, как говорят старые люди, складочек этих должно быть не много-не мало, а 18-20. Именно эти складочки и завязываются в верхушечку, за которую в процессе еды и держат.

Тут следует сказать о седьмом отличии. Хинкали по-грузински едят только руками, держась за верхушку. Ее не едят по двум причинам. Она жесткая, не всегда проваривается, и верхушечки положено выкладывать на край тарелки, чтобы потом похвастать, кто сколько хинкали съел. Настоящие едоки  так и делают – хвалятся своими былыми победами, сколько съели…

 

Ингредиенты  для теста:

Мука 1 кг;

2 яйца;

Вода для теста только холодная, около двух стаканов;

Чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый 2-3 головки, несколько зубчиков чеснока, 0.5 чайной ложки красного молотого перца, 0.5 кг рубленого мяса, из зелени допускается только зелень петрушки

Приготовление:

Муку высыпают горкой, добавляют яйцо, соль, делают в горке углубление и постепенно добавляют воду. Вымешивают крутое тесто до однородного состава, пока не перестанет прилипать к рукам. Дело это  физически тяжелое, у мужчин это получается лучше. А теперь тесту  следует дать время, чтобы постояло.

Мясо рубят сечкой в корытце(если есть), нет такого приспособления – мелко-мелко режут с луком, перцем и зеленью.  В получившийся фарш добавляют соль, молотый красный перец , фарш перемешивают и постепенно добавляют в него кипячёную охлажденную воду – столько, сколько фарш её примет. Тесто раскатывают на пласт.  Некоторые советуют сразу раскатывать как можно тоньше, но по своему опыту советую так – сначала раскатывают тесто в 0.5 см толщиной, нарезают кружочки стаканом, а потом уже их раскатывают до минимальной толщины.

Начинают  лепить. На одну руку кладут тесто, другой рукой в середину добавляют примерно столовую ложку фарша, и этой же рукой по краю начинают защипывать тесто мелкими складками, пока оно не соберётся его в верхушку. Выкладывают хинкали на посыпанную мукой доску. В хорошо кипящую уже подсоленную воду кладут сразу около десяти–пятнадцати хинкали, больше не надо, иначе они слипнутся. Перемешивать не рекомендую, так как  можно повредить тесто. В идеале хинкали  всплывают и варятся сверху в кипящей воде, постепенно  надуваясь, около десяти минут. Аккуратно вылавливают их шумовкой, выкладывают на блюдо в один слой.

И еще не все. Как один из вариантов подачи блюда – добавление к горячим хинкали вкуснейшего соуса. Кубики сливочного масла, молотый черный перец и базилик, в бокалы разливают хорошее вино и, приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Хинкали по – грузински" оставлено 2 коммент.

Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Оставить комментарий

Советы частного лица

Подпишись на новые статьи

Для оформления подписки на обновления сайта введите свой email и нажмите ниже на кнопку:

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика