Последнее обновление: 17 Апрель 2019 в 15:42
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
  • admin: Я не хотел так далеко углубляться. Наверное вы правы. Спасибо за коммент.
  • Геласий: Электри?ческий ток — направленное (упорядоченное) движение частиц или квазичастиц — носителей электрического...
  • Елена Калинина: Хорошие советы, много из этого я пытаюсь делать, но не всегда получается.
  • Елена Калинина: Очень интересная и полезная статья, детей с маленького возраста нужно приучать к спорту, что бы были...
18 Ноябрь 2012 · Здоровье

  Фитнес – самая популярная современная методика поддержания тела в определенной форме. Однако не каждая женщина может позволить себе посещение фитнес-салона . Но это вовсе не говорит о том, что вход в модный в настоящее время вид спорта для таких женщин закрыт. Можно заниматься дома, это даже выгодно, во-первых будет бесплатный фитнес, и упражнения, при […]


26 Октябрь 2014 · Здоровье

  Сколько существует человечество, столько времени существует вопрос о сексе. В разные времена и разные люди по разному трактовали отношение к основному инстинкту. Одни считали, что секс нужен только для размножения, другие для удовольствия. Но, как влияет секс на здоровье, об этом задумывались немногие. Оказывается, есть как минимум десяток причин, для регулярных занятий сексом.   […]


Метки

Метки записей
авиакатастрофа в Тюмени новые изменения в правилах дорожного движения код вашей семьи полезная для здоровья пища как сохранить любовь навсегда виды плетения косичек как красиво украсить елку поцелуй полезные свойства имбиря слезы на морозе сад зимой день святого Валентина новогодние украшения для стола 1 сентября похудеть народные методы удаления волос томаты почему плачут мужчины эликсир Феникс комбайн термомикс пешня Дмитрий Иванюта жив лечение болезней потерялась девочка тест на установление отцовства шилак маникюр контрацептивы культура здорового питания тыквенный крем суп современная молодежь России советы диетолога зимнее купание гриб Линчжи огурцы на подоконнике сладкий перец выращивание ледобуры для рыбалки салат оливье свиная вырезка работы в саду в феврале молодежь России голосует за любовь гололедица история праздника Новый год эффективное лечение гайморита украшения для новогоднего стола Статистика авиакатастроф в России современная молодежь России голосует за любовь Масленица в 2012 году масленица русский праздник мини детский сад традиционная тибетская медицина рыболовные снасти почему снятся сны средство от грусти как собраться на свидание зубная паста Феникс на какой руке носят кольцо. лечение по Залманову Система здоровья Ниши авиакатастрофа 2 апреля 2012 года боль измены салат "Цезарь" тонкие сухие волосы мужское нижнее белье Зингер настоящий узбекский плов первые весенние цветы донор стволовых клеток гусь с яблоками домашние маски для рук украсить дом к Пасхе хороший татуаж ящик для зимней рыбалки похудеть кордицепс коррекция питания правила здоровья Кацудзо Ниши ночные пижамы спа - психология пасхальный кулич пикировать томаты цветок тюльпан духовный подвиг прощеное Воскресенье в 2012 году почему мужчины изменяют коррекция питания общий гороскоп по знакам зодиака Инь и Ян зимняя рыбалка как правильно падать как стильно завязать шарф рейс Тюмень-Сургут алкогольное отравление освоить компьютер Модные прически 2012 года Кордицепс китайский истории вечной любви самолет-невидимка "Стелс" свойства зеленого чая татуаж губ мужчины тоже плачут делить любимого с подругой красивое женское нижнее белье полынь любовь и уважение характер мужа Модные прически 2012 действие контрацептивов
28 Январь 2013

Хинкали по – грузински

Рубрика: Кулинария.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет на свете таких людей, которые не знают о пельменях. И наверняка каждая хозяйка хоть несколько раз в жизни лепила эти чудные «завертыши»! Для студентов пельмени – блюдо, стоящее на третьем месте, это после жареной картошки и макарон с яйцом.  Но у пельменей есть и родственники – манты, вареники, хинкали. Вот о них, о хинкали, мы сегодня и расскажем.

Итак, хинкали по-грузински пришли к нам с Кавказа, в особенности они популярны в Грузии. В принципе, способ приготовления такой же, как у пельменей. На кружок пресного теста кладут кусочек фарша, тесто по краям крепко защипывают, и варят в большом количестве воды. Однако это лишь внешнее сходство, на самом деле эти «родственники» сильно отличаются друг от друга.

И первое, чем они отличаются, это размер. Если верить преданиям старины глубокой, первые хинкали делали именно горцы, жители горных селений. Почему мужчины, спросите вы? Потому, что кругляш теста с фаршем выкладывали на крупную мужскую ладонь, а затем ладонь сжимали так, чтобы тесто по краям слепилось. Вот почему классический хинкали имеет крупный размер, он должен точно помещаться в мужскую сжатую ладонь.

Второе отличие от пельменей – это фарш. Настоящие хинкали по-грузински делают только из баранины. Лишь сравнительно недавно кулинары внесли изменения и стали стряпать хинкали с любым фаршем – свиным, говяжьи, или смешанным.

Третье немаловажное отличие – в начинку кладут красный молотый перец, а черным перцем посыпают хинкали сверху, уже в процессе еды.

Едят хинкали,  придерживая за хвостик и аккуратно надкусив бочок, выпивают бульон, образовавшийся внутри в процессе варки. И тут следует сказать о четвертом отличии, о бульоне, об изумительно вкусном бульоне внутри хинкали! Его должно быть очень много, и задел готовится заранее, еще в процессе приготовления фарша. В непременно рубленное, именно мелко рубленное(И это пятое отличие!) мясо добавляется кипяченая холодная вода до тех пор, пока мясо принимает ее.

Шестое отличие от пельменей – форма, внешний вид, как они завязаны. Круглую тонкую лепешку теста закладывают по краю в складочки. Причем, как говорят старые люди, складочек этих должно быть не много-не мало, а 18-20. Именно эти складочки и завязываются в верхушечку, за которую в процессе еды и держат.

Тут следует сказать о седьмом отличии. Хинкали по-грузински едят только руками, держась за верхушку. Ее не едят по двум причинам. Она жесткая, не всегда проваривается, и верхушечки положено выкладывать на край тарелки, чтобы потом похвастать, кто сколько хинкали съел. Настоящие едоки  так и делают – хвалятся своими былыми победами, сколько съели…

 

Ингредиенты  для теста:

Мука 1 кг;

2 яйца;

Вода для теста только холодная, около двух стаканов;

Чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый 2-3 головки, несколько зубчиков чеснока, 0.5 чайной ложки красного молотого перца, 0.5 кг рубленого мяса, из зелени допускается только зелень петрушки

Приготовление:

Муку высыпают горкой, добавляют яйцо, соль, делают в горке углубление и постепенно добавляют воду. Вымешивают крутое тесто до однородного состава, пока не перестанет прилипать к рукам. Дело это  физически тяжелое, у мужчин это получается лучше. А теперь тесту  следует дать время, чтобы постояло.

Мясо рубят сечкой в корытце(если есть), нет такого приспособления – мелко-мелко режут с луком, перцем и зеленью.  В получившийся фарш добавляют соль, молотый красный перец , фарш перемешивают и постепенно добавляют в него кипячёную охлажденную воду – столько, сколько фарш её примет. Тесто раскатывают на пласт.  Некоторые советуют сразу раскатывать как можно тоньше, но по своему опыту советую так – сначала раскатывают тесто в 0.5 см толщиной, нарезают кружочки стаканом, а потом уже их раскатывают до минимальной толщины.

Начинают  лепить. На одну руку кладут тесто, другой рукой в середину добавляют примерно столовую ложку фарша, и этой же рукой по краю начинают защипывать тесто мелкими складками, пока оно не соберётся его в верхушку. Выкладывают хинкали на посыпанную мукой доску. В хорошо кипящую уже подсоленную воду кладут сразу около десяти–пятнадцати хинкали, больше не надо, иначе они слипнутся. Перемешивать не рекомендую, так как  можно повредить тесто. В идеале хинкали  всплывают и варятся сверху в кипящей воде, постепенно  надуваясь, около десяти минут. Аккуратно вылавливают их шумовкой, выкладывают на блюдо в один слой.

И еще не все. Как один из вариантов подачи блюда – добавление к горячим хинкали вкуснейшего соуса. Кубики сливочного масла, молотый черный перец и базилик, в бокалы разливают хорошее вино и, приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Хинкали по – грузински" оставлено 2 коммент.

Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта