Комментарии
- Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
- Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
- Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
- Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
- Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
Муж и жена, их отношения и семейный бюджет
Несколько лет назад была реклама, ставшая модным изречением: «Он знает, как заработать деньги, она знает, как их потратить». Это хорошо, когда гармония в семье, и расчет семейного бюджета – это не проблема для супругов.. А если жена не умеет разумно тратить деньги, или муж попросту не умеет их зарабатывать? Заметьте, что есть семьи, в […]
Томатная диета
Кто не любит сочные, красные помидоры? Их любят все. Делаются салаты, приправа для мяса, закатывают на зиму в виде лечо, кетчупа и солянки. Ведь помидоры – не только очень вкусная, они еще и полезная для здоровья пища. Помидоры низкокалорийные, но в то же время, очень питательные овощи. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины С и Е, […]
Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком
Продолжаю публикацию полезных и вкусных рецептов для здоровья.
Продукты:
- Баклажан большой 4 шт;
- Грецкий орех 200г;
- Молодой чеснок 6 зубчиков;
- Кинза 1 большой пучок;
- Оливковое масло 50мл;
- Белый винный уксус 30-40мл.
Приготовление:
- Кинзу с корешками тщательно промывают, мелко режут. Чеснок давят и добавляют к кинзе, солят и дают настояться 5 минут;
- Настоявшуюся смесь измельчают блендером, и, не прерываясь, вливают оливковое масло, орехи, уксус. Готовую пасту накрывают пленкой.
- Разогревают духовку до 200°, баклажаны режут тонкими пластами, смазывают маслом и солят. Запекают в духовке до румяной корочки 10 минут.
- Готовые баклажаны укладывают в контейнер с крышкой, когда остынут, намазывают пастой из кинзы и сворачивают в рулетики. Рулетики накрывают пленкой, ставят в холодильник на сутки.
Попробуйте, вам понравится. Анатолий Плотников
Friend me:
К записи "Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком" есть 1 комментарий
Оставить комментарий

Получайте обновления блога первыми
ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС
Рубрики
Архивы
- Май 2020
- Апрель 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Июнь 2018
- Май 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Ноябрь 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Май 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей: основы, например из овощей и зелени, и заправки, рецепт которой остается неизменным, – из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой – вариант грузинского блюда бадриджани.