Последнее обновление: 26 Январь 2020 в 10:46
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
13 Сентябрь 2012 · Кулинария

  В погоне за экзотикой часто забываем о тех продуктах, которые рядом с нами. А именно они являются кладезем витаминов и полезных для организма веществ. На этой странице мы дадим несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить свеклу в зиму.   Салат «Объеденье» Очень вкусный,  с  насыщенным вкусом. Главной особенностью этого салата является то, что […]


18 Декабрь 2012 · Здоровье

Пятое упражнение золотых правил здоровья называется: «Смыкание стоп и ладоней». Суть этого упражнения заключается в том, что когда человек смыкает ладони и ступни, в его организме начинают взаимодействовать две противоположных силы  - созидательные и разрушительные. Эти силы начинают соперничать между собой, но в конце концов между ними устанавливается равновесие. Если это упражнение выполнять в течении 40 минут, […]


12 Апрель 2012

Cветлый праздник Пасхи

 

 

Светлый день Воскресения Христова  ассоциируется в народе с восстановлением, очищением и спокойствием. Готовятся к этому празднику  заранее. В своих делах и поступках  люди стремятся к благочестию и очищению.

 

В период Великого Поста прихожане постятся и молятся на протяжении сорока дней. А в последнюю неделю, перед воскресением Христовым, прибирают дома и квартиры, украшают  жилье.


В  последний четверг Великого Поста, перед Пасхой, люди ходят в баню, либо принимают ванну в домашних условиях. Это – традиция Чистого Четверга. Хозяйки  занимаются приготовлением главного блюда праздничного пасхального стола – красят яйца и пекут сдобные пасхальный куличи и пасхи. Яйца красят в красно-коричневый цвет луковой шелухой. В настоящее время торговые сети предоставляют широкий выбор пищевых красителей различного цвета, яркие, красочные наклейки-картинки на яйца.

В воскресное утро верующие поздравляют друг друга словами: «Христос воскрес!» - и в ответ слышат: «Воистину воскрес».

Пасхальная служба начинается  с субботы на воскресенье, и  вся она наполнена духовной радостью и ликованием. Вся служба – это торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни.

В старые времена в первый день Святой Пасхи хозяйки оставались дома, поджидая гостей. Мужчины же, напротив, нарядившись, ходили в гости к знакомым, поздравляя их. Праздничные столы ломились в эти дни от яств, накрывали их с утра, и не убирали до поздней ночи. Главным украшение пасхального стола был  барашек сахарный на куличе, или масляный на пасхе. Остальные куличи и пасхи украшали цветами из яркой бумаги, а крашеные яйца выкладывали на листы салата, выращенные специально к этому дню.

На неделе Светлой седмицы ходили в гости ко всем родным и близким, особо оказывали внимание пожилым и старым людям.

Каждый год праздник Пасхи меняет свою дату, приходится на разные числа, но всегда в воскресенье.


А теперь - рецепт вкусного пасхального кулича, который пекла еще моя бабушка.

Для теста берут 1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 2 стакана изюма, 100 гр. дрожжей, 1 ч. л. соли, 7 стаканов муки, 1 стакан растительного масла, пакетик ванили.

Для помадки - 3 белка и  стакан сахарной пудры.

Дрожжи растворяют в небольшом количестве теплого молока, дают постоять 10-15 минут. Затем доливают оставшееся молоко. В полученную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Засыпают просеянную муку и замешивают тесто. Тесто «подходит» 2-3 часа. Когда будет готово,  добавляют  стакан  растительного масла и хорошо обминают тесто, оставляют «на подход». Еще раз замешивают, добавляют изюм и раскладывают в формы на  1/4 часть объема. Когда тесто  в формах поднимется, ставят в духовку на 20-25 минут. Готовый кулич  сверху смазывают помадкой, дают ей подсохнуть.

       Светлого праздника Пасхи, дорогие друзья!

Share this post for your friends:
Friend me:



К записи "Cветлый праздник Пасхи" оставлено 2 коммент.

Спасибо за интересную статью. Ваш рецепт пасхального кулича показал жене. Он ей понравился. Обязательно попробуем!

Спасибо за рецепт вкусного кулича.


Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта