Комментарии
- Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
- Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
- Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
- Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
- Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
Как приготовить гуся с яблоками
Итак, отшумел салютами Новый год, все готовятся встретить Рождество Христово. Традиционным блюдом для этого светлого праздника стал гусь с яблоками. Однако, при желании, его можно поменять на индейку. Поверьте, что хуже не будет. Можно запечь и курицу, однако считается, что мясо гуся и индейки чище. Думаю, что Водяной Дракон по достоинству оценит старания хозяйки, и […]
Молочный зеленый чай
Молочный зеленый чай – один из самых любимых напитков жителей Тайланда. Это один из самых лучших полезных и лучших чаев мира. При заварке цвет его становится насыщенным изумрудным, за что многие его так и называют – изумрудным. Когда откроешь упаковку, то сразу почувствуешь запах молока. В Тайланде, его многие пьют со сгущенным молоком. Вкус изумительный […]
Чудесное средство от грусти – тыквенный суп
Бабушка моя была мастерица на все руки. Особенно ей легко удавалось разгонять скуку в долгие осенние вечера. Она приносила большую тыкву, ловко орудовала огромным ножом. А потом по всему дому разносились удивительно ароматные запахи тыквенного супа. Бабуля говорила, что этот суп – «Лекарство от хандры». Я, по причине малолетства, не зная смысла этого слова, назвала тыквенный суп «Нескучный». Так и вошел он в нашу семью под этим названием – «Нескучный суп». Теперь и мои дети готовят его своим детям. Да и не только этот суп. Отжали сок тыквенный, а из отжимков – чудные оладушки получились. Кашу сварили с добавлением яблок и манной крупы – объеденье просто! Но сегодня, все-таки, расскажу про «нескучный суп».
Для приготовления супа берут следующие продукты: морковь средняя, луковица небольшая, картофелина средняя, 300 грамм мякоти тыквы, масло растительное 2-3 ложки, дольки чеснока 3 штуки, корешок петрушки, базилик 1 чайная ложка, размельченный мускатный орех ½ чайной ложки, сливки 10% 100 грамм, соль по вкусу.
- Готовить можно на мясном, курином бульоне, а также на воде. Если выбирают последний вариант, то сливок добавляют больше, чем 100 грамм.
- Итак, в горячую сковороду выливают масло растительное, обжаривают мелко порезанный лук, затем кусочки тыквы. Кстати, бабушка тыкву резала на неровные кусочки, как получится – треугольники, квадратики, полоски… После 5-7 минутного обжаривания, добавляют тертую морковь. Эту смесь обжаривают еще 5-7 минут на среднем огне.
- Пока идет процесс обжаривания, в готовый бульон или воду кладут резаный картофель. Опять же, как его режут, не принципиально, все равно все продукты потом измельчаются.
- Картофель готов, в кастрюльку выкладывают содержимое сковороды. После закипания огонь убавляют, варят на малом огне еще 15 минут.
- Суп почти готов! Чуть остынет – блендером измельчают овощи, получается очень приятный на вид, ярко-оранжевый, тыквенный крем суп.
- Вливают сливки, добавляют мелко порезанную зелень, и чеснок. Зеленые веточки на оранжевом фоне внесут некое разнообразие в однотонную массу супа. При желании добавляют кусочки мяса.
Да, этот супчик проигрывает в сытности щам и борщам. Но тыквенный крем суп имеет одно неоспоримое достоинство. Его красота и сочная цветовая гамма согреет в холодный день, и действительно, выгонит вон пришедшую тоску…
Friend me:
Оставить комментарий

Получайте обновления блога первыми
ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС
Рубрики
Архивы
- Май 2020
- Апрель 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Июнь 2018
- Май 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Ноябрь 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Май 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011