Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
3 Май 2012 · Сад и огород

  Вот и начался долгожданный дачный сезон.  Мчатся автомобили по шоссе на дачные участки, выстраиваются очереди к дачному автобусу. А что делать тем, у кого нет дачи, а очень хочется вырастить урожай, ну хоть что-нибудь! Советуем вырастить на домашнем подоконнике огурчики. Хрустящие, крепенькие, с зелеными колючими пупырышками. Поверьте, они ничуть не будут отличаться от дачных! […]


13 Сентябрь 2019 · Здоровье

Зачастую, многие стремятся убрать лишний вес во чтобы то ни стало. И главная цель этого уже не здоровье, а совсем другое – кто–то хочет произвести неизгладимое впечатление на особу противоположного пола, кто-то добиться соответствия стандартам или что-то еще. Послушайте, что может из этого выйти. Если вы подсели на диету, резко снизили объем пищи. И стали […]


10 Декабрь 2013

Борщ рецепт приготовления

Рубрика: Кулинария.

Издавна на Руси супы были в почете.  Это легкоперевариваемая и легкоусваемая пища, полезная для желудка и всего организма в целом. При  приготовлении супов используется много овощей и некоторых фруктов, поэтому супы  насыщены витаминами и микроэлементами.Один из самых полезных супов это борщ, рецептов приготовления борща существует несколько.

Мы рассмотрим два самых традиционных.

Это Московский борщ и рецепт приготовления борща по - украински.

Основу любого борща составляет свекла. А свекла оказывается очень полезный овощ. В ней масса витаминов и полезных веществ, для сердца, сосудов и печени.

При употреблении свеклы у гипертоников снижается давление.

Свекла чистит печень лучше любого лекарства. Диетологи советуют обязательно кушать свеклу при обильных застольях, пища переварится легче и быстрее.

И главное. что свекла не теряет своих качеств в любом виде и в вареном и в тушеном. Поэтому хорошо сваренный борщ это просто бальзам для вашего организма.

Московский борщ.

Необходимые продукты для приготовления борща из расчета на 3-4х – литровую кастрюлю:

- одна средняя или две небольших свеклы;

- одна морковка;

- луковица;

- около 300 грамм говяжьих ребер;

- 200 -300 грамм капусты;

- томатная паста – пару столовых ложек или помидоры;

- половина лимона;

- перец черный;

- сахар – две чайных ложки

- копченая свинина – грамм 200;

- капуста – 200 грамм;

- сосиски – 4 штуки;

- зелень, сметана.

Набор продуктов и их количество относительны. Можно чего-то больше положить, чего-то меньше. Это дело вкуса. Поэтому борщ и рецепт его приготовления  у каждого свой. Здесь можно и покреативить.

Готовим борщ следующим образом:

- Отвариваем говяжьи ребра, чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь и свеклу тонкой соломкой или просто трем на крупной терке.

- Обжариваем лук и морковь в сливочном масле. После того как готов бульон тушим свеклу, с лимоном и сахаром в небольшом количестве бульона, примерно 20 минут, затем туда добавляем нашинкованную капусту , еще нужно потушить минут 10.

- Добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, доливаем бульон, порезанную копченную свинину, сосиски. Томим на слабом огне еще минут 10, и затем подаем к столу, заправив сметаной и зеленью.

Украинский борщ

Рецепт приготовления украинского борща отличается тем, что отваривается один килограмм говядины, а не говяжьи ребра.

Отварная говядина должна быть мягкой. Затем она режется на части, ложится опять в бульон и туда добавляется капуста – кочан разрезанный на части, а не мелко нашинкованный.

Когда уварится капуста, тогда добавляется свекла, морковь и все остальное.

Анатолий Плотников

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта