Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
11 Декабрь 2011 · Здоровье

Британский журнал  «The Lancet» опубликовал статью австралийских ученых,  изучающих проблемы онкологии. В ней содержится информация о женщинах, которые связали свою жизнь со служением Богу. Монахини в монастырях более подвержены риску онкологических заболеваний, таких, как рак матки и яичников. Причем процент риска велик, в отличии от женщин, живущих в миру, эта цифра достигает 60%. На Западе […]


26 Октябрь 2014 · Здоровье

  Сколько существует человечество, столько времени существует вопрос о сексе. В разные времена и разные люди по разному трактовали отношение к основному инстинкту. Одни считали, что секс нужен только для размножения, другие для удовольствия. Но, как влияет секс на здоровье, об этом задумывались немногие. Оказывается, есть как минимум десяток причин, для регулярных занятий сексом.   […]


10 Декабрь 2013

Борщ рецепт приготовления

Рубрика: Кулинария.

Издавна на Руси супы были в почете.  Это легкоперевариваемая и легкоусваемая пища, полезная для желудка и всего организма в целом. При  приготовлении супов используется много овощей и некоторых фруктов, поэтому супы  насыщены витаминами и микроэлементами.Один из самых полезных супов это борщ, рецептов приготовления борща существует несколько.

Мы рассмотрим два самых традиционных.

Это Московский борщ и рецепт приготовления борща по - украински.

Основу любого борща составляет свекла. А свекла оказывается очень полезный овощ. В ней масса витаминов и полезных веществ, для сердца, сосудов и печени.

При употреблении свеклы у гипертоников снижается давление.

Свекла чистит печень лучше любого лекарства. Диетологи советуют обязательно кушать свеклу при обильных застольях, пища переварится легче и быстрее.

И главное. что свекла не теряет своих качеств в любом виде и в вареном и в тушеном. Поэтому хорошо сваренный борщ это просто бальзам для вашего организма.

Московский борщ.

Необходимые продукты для приготовления борща из расчета на 3-4х – литровую кастрюлю:

- одна средняя или две небольших свеклы;

- одна морковка;

- луковица;

- около 300 грамм говяжьих ребер;

- 200 -300 грамм капусты;

- томатная паста – пару столовых ложек или помидоры;

- половина лимона;

- перец черный;

- сахар – две чайных ложки

- копченая свинина – грамм 200;

- капуста – 200 грамм;

- сосиски – 4 штуки;

- зелень, сметана.

Набор продуктов и их количество относительны. Можно чего-то больше положить, чего-то меньше. Это дело вкуса. Поэтому борщ и рецепт его приготовления  у каждого свой. Здесь можно и покреативить.

Готовим борщ следующим образом:

- Отвариваем говяжьи ребра, чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь и свеклу тонкой соломкой или просто трем на крупной терке.

- Обжариваем лук и морковь в сливочном масле. После того как готов бульон тушим свеклу, с лимоном и сахаром в небольшом количестве бульона, примерно 20 минут, затем туда добавляем нашинкованную капусту , еще нужно потушить минут 10.

- Добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, доливаем бульон, порезанную копченную свинину, сосиски. Томим на слабом огне еще минут 10, и затем подаем к столу, заправив сметаной и зеленью.

Украинский борщ

Рецепт приготовления украинского борща отличается тем, что отваривается один килограмм говядины, а не говяжьи ребра.

Отварная говядина должна быть мягкой. Затем она режется на части, ложится опять в бульон и туда добавляется капуста – кочан разрезанный на части, а не мелко нашинкованный.

Когда уварится капуста, тогда добавляется свекла, морковь и все остальное.

Анатолий Плотников

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта