Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
18 Декабрь 2011 · Это интересно

Исторической родиной рождественской елки, по праву считают Германию. В богатых и бедных семьях, везде  ели и елочки наряжали в сладости, фрукты и игрушки из цветной бумаги. Традиционным украшения являются новогодние шары. В 18 веке в Европе,  их делали из картофеля, золотили и серебрили. Затем наладилось массовое производство   шаров из стекла. Сегодня мы дадим несколько советов, […]


25 Август 2012 · Здоровье

    ГАНОДЕРМА БЛЕСТЯЩАЯ, ЛАКИРОВАННЫЙ ТРУТОВИК, ЛИНГ-ШИ, РЕЙШИ, ТРУТОВИК БЛЕСТЯЩИЙ   Гриб Линчжи относится к трутовым грибам. Мицелий трутовых грибов развивается в древесине плодового персикового или абрикосового дерева, а плодовые тела образуются на поверхности субстрата, образуя заметную боковую ножку различной длины. Это совершенно нетоксичное растение, используется в Китае более пяти тысяч лет. Способен излечивать многие […]


16 Январь 2012

Настоящий узбекский плов

Каждая хозяйка ежедневно думает над домашним меню. Что готовить в будни и  чем порадовать родных в выходные? Предлагаем вашему вниманию, как приготовить настоящий узбекский плов, его и готовить не сложно, и есть можно не один день.

Плов готовят в чугунной посуде, либо в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной. Рис для плова  лучше купить пропаренный, и за несколько часов до приготовления плова, рис замачивают в теплой воде.  Горох нухат также замачивают в отдельной посуде, до набухания. Главный секрет в приготовлении плова – это равные  пропорции мяса, риса и моркови( например, по полкилограмма), и правильность укладывания.


Итак, мясо режут на мелкие кубики, выкладывают в горячее растительное масло. Мясо обжаривается до легкого румянца. Затем репчатый лук (две крупные головки) режут мелко, так как он в процессе приготовления должен целиком «раствориться» в плове, и тоже жарят до золотистой корочки. Морковь режут либо кубиками, либо соломкой, и также обжаривают. При жарке моркови в кастрюлю добавляют еще масло, так как морковь впитывает в себя его в большом количестве. Жарят 10 минут, затем выкладывают  горох нухат.

Рис лежал в воде, хорошо набух. Его выкладывают на горох и обжаренные мясо-лук-морковь, и заливают теплой водой. Воды должно быть на 4-5 см выше слоя плова. Причем воду наливают на ложку, которая приставлена к  рису. Это делается для того, чтобы не получилось углубление в рисе. Добавляют приправы, жалеть их не надо.


Барбарис, перец горошком, пару листочков лаврового листа, и, конечно же, 4-5 головок чеснока. Его предварительно ошпаривают кипятком и очищают от шелухи. Чеснок вдавливают в рис, который уже впитал в себя воду. Плов ставят на медленный огонь при открытой крышке, чтобы вода испарялась. Когда воды останется чуть на дне, кастрюлю закрывают крышкой, плиту выключают, кастрюлю прикрывают теплым полотенцем. И лишь когда плов будет совсем готов – крупинка к крупинке! – его осторожно перемешивают деревянной лопаточкой.

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта