Комментарии
- Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
- Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
- Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
- Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
- Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
Почему мужчины изменяют
Все молодожены мечтают о жизни в любви, о сказочной жизни, без измены и обмана. Но таковые встречаются, а мифы о сказках уходят в забвение. Психологи подразделяют измену на: мужскую и женскую. Они отличаются, и психологи выделяют несколько причин, согласно которой, изменяют мужчины и женщины. Мужчины изменяют просто так, от надоевшего быта, от скучной жизни. С […]
Бизнес на детях
Стволовые клетки. Донор стволовых клеток. Сегодня в СМИ очень много сообщений на эту тему. Этот информационный всплеск не случаен. Дело в том, что с помощью подсадки в организм данных клеток можно, как никогда, эффективно лечить многие до сих пор неизлечимые заболевания, в том числе серьёзные поражения сердца, ЦНС и других органов и тканей. Мало того, […]
Настоящий узбекский плов
Каждая хозяйка ежедневно думает над домашним меню. Что готовить в будни и чем порадовать родных в выходные? Предлагаем вашему вниманию, как приготовить настоящий узбекский плов, его и готовить не сложно, и есть можно не один день.
Плов готовят в чугунной посуде, либо в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной. Рис для плова лучше купить пропаренный, и за несколько часов до приготовления плова, рис замачивают в теплой воде. Горох нухат также замачивают в отдельной посуде, до набухания. Главный секрет в приготовлении плова – это равные пропорции мяса, риса и моркови( например, по полкилограмма), и правильность укладывания.
Итак, мясо режут на мелкие кубики, выкладывают в горячее растительное масло. Мясо обжаривается до легкого румянца. Затем репчатый лук (две крупные головки) режут мелко, так как он в процессе приготовления должен целиком «раствориться» в плове, и тоже жарят до золотистой корочки. Морковь режут либо кубиками, либо соломкой, и также обжаривают. При жарке моркови в кастрюлю добавляют еще масло, так как морковь впитывает в себя его в большом количестве. Жарят 10 минут, затем выкладывают горох нухат.
Рис лежал в воде, хорошо набух. Его выкладывают на горох и обжаренные мясо-лук-морковь, и заливают теплой водой. Воды должно быть на 4-5 см выше слоя плова. Причем воду наливают на ложку, которая приставлена к рису. Это делается для того, чтобы не получилось углубление в рисе. Добавляют приправы, жалеть их не надо.
Барбарис, перец горошком, пару листочков лаврового листа, и, конечно же, 4-5 головок чеснока. Его предварительно ошпаривают кипятком и очищают от шелухи. Чеснок вдавливают в рис, который уже впитал в себя воду. Плов ставят на медленный огонь при открытой крышке, чтобы вода испарялась. Когда воды останется чуть на дне, кастрюлю закрывают крышкой, плиту выключают, кастрюлю прикрывают теплым полотенцем. И лишь когда плов будет совсем готов – крупинка к крупинке! – его осторожно перемешивают деревянной лопаточкой.
Friend me:
Оставить комментарий

Получайте обновления блога первыми
ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС
Рубрики
Архивы
- Май 2020
- Апрель 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Июнь 2018
- Май 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Ноябрь 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Май 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011