Последнее обновление: 26 Январь 2020 в 10:46
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
22 Февраль 2012 · Кулинария

  Масленица русский праздник – пришла… Хороший повод для веселья, сходить в гости, проведать родных и близких, заехать к теще на блины! Провожая зиму, едят  жирные, румяные, пышные блины, такие, что пальчики оближешь. Очень вкусные, аппетитные, блины – символ масленицы, ожидание весеннего солнышка. Ведь Масленица – праздник не только для вкуса, но и для души. […]


3 Апрель 2019 · Кулинария

                    Теперь, когда мы закончили с розетками, можно немного расслабиться.  Поговорим о приятном. Кстати, в некоторых постах звучит музыка, музыка которая мне нравится. Скажите пожалуйста это хорошо или плохо? Может кого-то она отвлекает? Вообще я стал устанавливать музыку в качестве эксперимента. Дело в том, что я […]


16 Январь 2012

Настоящий узбекский плов

Каждая хозяйка ежедневно думает над домашним меню. Что готовить в будни и  чем порадовать родных в выходные? Предлагаем вашему вниманию, как приготовить настоящий узбекский плов, его и готовить не сложно, и есть можно не один день.

Плов готовят в чугунной посуде, либо в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной. Рис для плова  лучше купить пропаренный, и за несколько часов до приготовления плова, рис замачивают в теплой воде.  Горох нухат также замачивают в отдельной посуде, до набухания. Главный секрет в приготовлении плова – это равные  пропорции мяса, риса и моркови( например, по полкилограмма), и правильность укладывания.


Итак, мясо режут на мелкие кубики, выкладывают в горячее растительное масло. Мясо обжаривается до легкого румянца. Затем репчатый лук (две крупные головки) режут мелко, так как он в процессе приготовления должен целиком «раствориться» в плове, и тоже жарят до золотистой корочки. Морковь режут либо кубиками, либо соломкой, и также обжаривают. При жарке моркови в кастрюлю добавляют еще масло, так как морковь впитывает в себя его в большом количестве. Жарят 10 минут, затем выкладывают  горох нухат.

Рис лежал в воде, хорошо набух. Его выкладывают на горох и обжаренные мясо-лук-морковь, и заливают теплой водой. Воды должно быть на 4-5 см выше слоя плова. Причем воду наливают на ложку, которая приставлена к  рису. Это делается для того, чтобы не получилось углубление в рисе. Добавляют приправы, жалеть их не надо.


Барбарис, перец горошком, пару листочков лаврового листа, и, конечно же, 4-5 головок чеснока. Его предварительно ошпаривают кипятком и очищают от шелухи. Чеснок вдавливают в рис, который уже впитал в себя воду. Плов ставят на медленный огонь при открытой крышке, чтобы вода испарялась. Когда воды останется чуть на дне, кастрюлю закрывают крышкой, плиту выключают, кастрюлю прикрывают теплым полотенцем. И лишь когда плов будет совсем готов – крупинка к крупинке! – его осторожно перемешивают деревянной лопаточкой.

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта