Последнее обновление: 9 Июнь 2018 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мария Крупнова: Обожаю баню. Не знаю, способствует ли она снижению веса, но общему укреплению организма точно не...
  • Мария Крупнова: На супчике я худела. Результаты хорошие, но держаться на такой однообразной пище тяжело. Максимум дня...
  • Мария Крупнова: Спасибо за полезную информацию. Хорошо, что сейчас можно приобрести домашние глюкометры и всегда...
  • на слотах: Несколько дней назад Я Заработал в этом лучшем клубе
  • Маргарита: Людей настолько приучили к потерям, страданиям, кошмарам, что даже не понимают, что эпидемии гриппа, стаи...
23 Апрель 2012 · Азбука интернета

  Как пользоваться персональным компьютером, в общих чертах, я думаю, знает и начинающий. Сужу по себе,  я тоже в свое время начинал, и о существовании некоторых настроек даже не подозревал. Как освоить компьютер чтобы стать уверенным пользователем. На это нацелены наши уроки. Пояснения даются применительно к Windows 7 .  Потому что сейчас почти все компьютеры […]


3 Июль 2014 · Кулинария

Молочный зеленый чай – один из самых любимых напитков жителей Тайланда. Это один из самых лучших полезных и лучших чаев мира. При заварке цвет его становится насыщенным изумрудным, за что многие его так и называют – изумрудным. Когда откроешь упаковку, то сразу почувствуешь запах молока. В Тайланде, его  многие пьют со сгущенным молоком. Вкус изумительный […]


Метки

Метки записей
татуаж губ народные методы удаления волос алкогольное отравление спа - психология Модные прически 2012 года современная молодежь России сладкий перец выращивание истории вечной любви 1 сентября гололедица первые весенние цветы средство от грусти свойства зеленого чая красивое женское нижнее белье мужчины тоже плачут шилак маникюр гриб Линчжи виды плетения косичек хороший татуаж правила здоровья Кацудзо Ниши авиакатастрофа 2 апреля 2012 года лечение болезней слезы на морозе ледобуры для рыбалки традиционная тибетская медицина пикировать томаты пасхальный кулич Масленица в 2012 году на какой руке носят кольцо. авиакатастрофа в Тюмени полынь огурцы на подоконнике зимняя рыбалка как правильно падать потерялась девочка советы диетолога сад зимой рейс Тюмень-Сургут Кордицепс китайский боль измены масленица русский праздник комбайн термомикс день святого Валентина почему плачут мужчины общий гороскоп по знакам зодиака самолет-невидимка "Стелс" салат оливье освоить компьютер тыквенный крем суп похудеть кордицепс коррекция питания эликсир Феникс как стильно завязать шарф тест на установление отцовства как собраться на свидание Зингер характер мужа прощеное Воскресенье в 2012 году настоящий узбекский плов гусь с яблоками почему мужчины изменяют мужское нижнее белье мини детский сад рыболовные снасти салат "Цезарь" молодежь России голосует за любовь делить любимого с подругой Статистика авиакатастроф в России духовный подвиг Дмитрий Иванюта жив Система здоровья Ниши как сохранить любовь навсегда свиная вырезка действие контрацептивов украсить дом к Пасхе культура здорового питания Инь и Ян зубная паста Феникс контрацептивы украшения для новогоднего стола полезная для здоровья пища ночные пижамы современная молодежь России голосует за любовь томаты любовь и уважение цветок тюльпан почему снятся сны лечение по Залманову полезные свойства имбиря Модные прически 2012 ящик для зимней рыбалки как красиво украсить елку домашние маски для рук работы в саду в феврале коррекция питания похудеть история праздника Новый год поцелуй новогодние украшения для стола код вашей семьи тонкие сухие волосы пешня новые изменения в правилах дорожного движения донор стволовых клеток зимнее купание эффективное лечение гайморита
16 Январь 2012

Настоящий узбекский плов

Каждая хозяйка ежедневно думает над домашним меню. Что готовить в будни и  чем порадовать родных в выходные? Предлагаем вашему вниманию, как приготовить настоящий узбекский плов, его и готовить не сложно, и есть можно не один день.

Плов готовят в чугунной посуде, либо в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной. Рис для плова  лучше купить пропаренный, и за несколько часов до приготовления плова, рис замачивают в теплой воде.  Горох нухат также замачивают в отдельной посуде, до набухания. Главный секрет в приготовлении плова – это равные  пропорции мяса, риса и моркови( например, по полкилограмма), и правильность укладывания.


Итак, мясо режут на мелкие кубики, выкладывают в горячее растительное масло. Мясо обжаривается до легкого румянца. Затем репчатый лук (две крупные головки) режут мелко, так как он в процессе приготовления должен целиком «раствориться» в плове, и тоже жарят до золотистой корочки. Морковь режут либо кубиками, либо соломкой, и также обжаривают. При жарке моркови в кастрюлю добавляют еще масло, так как морковь впитывает в себя его в большом количестве. Жарят 10 минут, затем выкладывают  горох нухат.

Рис лежал в воде, хорошо набух. Его выкладывают на горох и обжаренные мясо-лук-морковь, и заливают теплой водой. Воды должно быть на 4-5 см выше слоя плова. Причем воду наливают на ложку, которая приставлена к  рису. Это делается для того, чтобы не получилось углубление в рисе. Добавляют приправы, жалеть их не надо.


Барбарис, перец горошком, пару листочков лаврового листа, и, конечно же, 4-5 головок чеснока. Его предварительно ошпаривают кипятком и очищают от шелухи. Чеснок вдавливают в рис, который уже впитал в себя воду. Плов ставят на медленный огонь при открытой крышке, чтобы вода испарялась. Когда воды останется чуть на дне, кастрюлю закрывают крышкой, плиту выключают, кастрюлю прикрывают теплым полотенцем. И лишь когда плов будет совсем готов – крупинка к крупинке! – его осторожно перемешивают деревянной лопаточкой.

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Подпишись на новые статьи

Для оформления подписки на обновления сайта введите свой email и нажмите ниже на кнопку:

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика