Последнее обновление: 17 Ноябрь 2019 в 8:11
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
  • Trader 007: «Великий пост — великая радость» Напутствие пастырей на Великий пост Слова напутствия священников Валерия...
  • club: 30;] Кремлевская диета […]
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
29 Ноябрь 2012 · Это интересно

  На днях позвонил сын и попросил сшить карнавальный костюм для его сына, моего внука. «Да, - подумала я, - задача не из легких…» А потом походила по ресурсам, посмотрела фильм «Пираты Карибского моря», и совершенно неожиданно пришла идея. И сейчас я вам расскажу, как сшить новогодний костюм для ребенка. За основу можно взять и […]


15 Июль 2014 · Это интересно

  Последнее время меня заинтересовала тема «неочевидного, но вероятного», к этому я отношу различные, необычные  явления, иногда происходящие в нашей жизни или жизни наших знакомых. Очень часто оказывается, что наши прабабушки были правы в толковании различных событий, снов и в том, что эти события предвещают. Занимаясь этой темой, я нашел для себя очень много интересного, […]


16 Январь 2012

Настоящий узбекский плов

Каждая хозяйка ежедневно думает над домашним меню. Что готовить в будни и  чем порадовать родных в выходные? Предлагаем вашему вниманию, как приготовить настоящий узбекский плов, его и готовить не сложно, и есть можно не один день.

Плов готовят в чугунной посуде, либо в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной. Рис для плова  лучше купить пропаренный, и за несколько часов до приготовления плова, рис замачивают в теплой воде.  Горох нухат также замачивают в отдельной посуде, до набухания. Главный секрет в приготовлении плова – это равные  пропорции мяса, риса и моркови( например, по полкилограмма), и правильность укладывания.


Итак, мясо режут на мелкие кубики, выкладывают в горячее растительное масло. Мясо обжаривается до легкого румянца. Затем репчатый лук (две крупные головки) режут мелко, так как он в процессе приготовления должен целиком «раствориться» в плове, и тоже жарят до золотистой корочки. Морковь режут либо кубиками, либо соломкой, и также обжаривают. При жарке моркови в кастрюлю добавляют еще масло, так как морковь впитывает в себя его в большом количестве. Жарят 10 минут, затем выкладывают  горох нухат.

Рис лежал в воде, хорошо набух. Его выкладывают на горох и обжаренные мясо-лук-морковь, и заливают теплой водой. Воды должно быть на 4-5 см выше слоя плова. Причем воду наливают на ложку, которая приставлена к  рису. Это делается для того, чтобы не получилось углубление в рисе. Добавляют приправы, жалеть их не надо.


Барбарис, перец горошком, пару листочков лаврового листа, и, конечно же, 4-5 головок чеснока. Его предварительно ошпаривают кипятком и очищают от шелухи. Чеснок вдавливают в рис, который уже впитал в себя воду. Плов ставят на медленный огонь при открытой крышке, чтобы вода испарялась. Когда воды останется чуть на дне, кастрюлю закрывают крышкой, плиту выключают, кастрюлю прикрывают теплым полотенцем. И лишь когда плов будет совсем готов – крупинка к крупинке! – его осторожно перемешивают деревянной лопаточкой.

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта