Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Андрей: Подарил жене набор этих тряпочек-визжит от счастья теперь каждый раз, как прибирается. Практически избавилась...
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
16 Май 2012 · Здоровье

  В чем сущность болезни? Фактически, это отравление организма каким –либо веществом, которое превысило свою концентрацию, или наоборот,  этого вещества не хватает в организме. Как говорят биохимики: " Нет вредных веществ – есть вредные концентрации". Состояние здоровья – это гармония, равновесие всех веществ, процессов  и энергии в организме.               […]


3 Октябрь 2012 · Здоровье

Итогом исследований Кацудзо Ниши стали Правила здоровья. Он вывел шесть основных правил здоровья, следуя которым человек способен вылечиться от болезни самостоятельно, и соблюдая их постоянно, сохранить свое здоровье на всю жизнь.   Первое правило здоровья Кацудзо Ниши. Первое правило здоровья это твердая ровная постель. Не случайно это правило является первым в списке золотых правил здоровья Оно фактически является […]


26 Февраль 2012

Прощеное Воскресенье 2012

 

Праздник Масленицы, Прощеное Воскресенье в 2012 году выпал на период с 20 по 26 февраля.  Реки еще не проснулись, скованы льдом, дороги не плачут от весенней распутицы. Замечательная пора ездить друг к другу в гости, подъедать осенние припасы. Можно вволю покататься с гор на санках и от души наесться блинов. В литературе описывается, что Масленицу празднуют, как преддверие Великого Поста на протяжении полутора тысяч лет! Название свое Масленица получила потому, что в эту неделю разрешено употребление молочных продуктов – масла, сметаны, творога. 

Масленицу отмечают все. Православная церковь полагает, что масленичная неделя дана для примирения с ближними, для прощения всех обид. Масленичная неделя имеет еще другое название – сырная неделя, сырная седмица. Сырная неделя делится на два периода – с понедельника по среду Узкая Масленица, с четверга по воскресенье – Широкая Масленица, Разгульная. В Узкую Масленицу, первые три дня, можно было работать, а во вторую половину недели, в Широкую Масленицу, можно только заниматься приготовлением пищи, есть, пить, гулять и отдыхать.

Начало Узкой Масленицы начинается с первого дня, понедельника. Этот день называется Встреча. Заканчивают строительство гор, качелей и шатров. В этот день родители мужа с утра отправляют свою невестку к ее родителям, а затем сами приходят к сватам. Начинают выпечку блинов, из старой одежды делают чучело Масленицы.

Второй день Масленицы, вторник,  называется Заигрыш. Все обряды в этот день сводятся к сватовству, смотринам невест, чтобы играть свадьбу после Великого поста. На второй день начинают зазывать родню и друзей на катание с гор, а затем на блины. « У нас горы снежные готовы и блины – пожалуйте к нам!» - такое вот приглашение.

Третий день, среда – Лакомки. Зять ходит к теще на блины, которая показывает свое расположение к нему. Кроме зятя, теща приглашает других гостей, как свидетелей хорошего к нему отношения.

Четвертый день, четверг  – Разгуляй, Перелом, или переход в Масленицу Широкую, в разгульное веселье. В этот день устраивают кулачные бои, катаются на лошадях, штурмуют и разрушают снежную крепость. В разгульный четверг люди выплескивают всю скопившуюся за зиму отрицательную энергию – по-русски, на кулачках, с боями…

Пятый день, пятница  – вечерки у тещи. Теща наносит ответный визит любимому зятю. Да не одна, а с подружками!

Шестой день, суббота – посиделки золовки. Невестки приглашают к себе родню мужа и золовок с ее родней. Невестки дарят золовкам подарки.

Воскресенье – проводы Масленицы, Целовальник, 26 февраля Прощеное Воскресенье в 2012 году. Это пик Масленичной недели, заговенье перед Великим постом. Просят прощения у родных и близких, за причиненные в году неприятности. Вечером поминают усопших, на костре сжигают чучело Масленицы, сжигают остатки жирной праздничной пищи, а затем идут мыться в баню.  Во время вечернего служения, в храмах, совершается обряд прощения. Настоятель просит прощения у прихожан, которые тоже просят прощения друг и друга и отвечают «Бог простит».

 

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта