Последнее обновление: 17 Ноябрь 2019 в 8:11
Белые кони

Тема: Шансон
Автор плэйкаста: galchonok62
Создан: 2 февраля 2012 21:33

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
  • Татьяна: Признаки метаболического синдрома у меня уже налицо, так что снижение веса. те жировой ткани стало жизненной...
  • Trader 007: «Великий пост — великая радость» Напутствие пастырей на Великий пост Слова напутствия священников Валерия...
  • club: 30;] Кремлевская диета […]
  • admin: Конечно баня способствует потере веса. Если после нее не кушать. В свое время когда я был гораздо моложе и...
25 Август 2012 · Здоровье

    ГАНОДЕРМА БЛЕСТЯЩАЯ, ЛАКИРОВАННЫЙ ТРУТОВИК, ЛИНГ-ШИ, РЕЙШИ, ТРУТОВИК БЛЕСТЯЩИЙ   Гриб Линчжи относится к трутовым грибам. Мицелий трутовых грибов развивается в древесине плодового персикового или абрикосового дерева, а плодовые тела образуются на поверхности субстрата, образуя заметную боковую ножку различной длины. Это совершенно нетоксичное растение, используется в Китае более пяти тысяч лет. Способен излечивать многие […]


2 Январь 2013 · Здоровье

Шестое упражнение золотых правил здоровья Ниши тесно связано с воздействием на сознание и подсознание человека. При выполнении основной части упражнения нужно произносить вслух одну и ту же фразу, привожу ее полностью: «Мне хорошо, с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше и лучше. Каждая клеточка моего организма обновляется; кровь становится свежей, чистой, здоровой;  железы внутренней […]


30 Май 2019

Польза и вред хлеба

Рубрика: Здоровье.

chitayushhiy-chelovechek

 

 

 

 

Поговорим о хлебе насущном, в наше время довольно спорный вопрос о пользе или вреде хлеба. Я уже говорил, что прежде чем разобраться с вопросами похудения и приведения организма в порядок мне пришлось много чего перечитать и пересмотреть.

В одних источниках хлеб ругают, и говорят что употребление хлеба смертельно опасно для жизни, например в книге у  Майи Гогулан прямо так и сказано: «Белый хлеб – смертельно опасный продукт.»

В других наоборот его хвалят и без него прожить нельзя. Как обычно истина находится посередине. Что я с успехом применил на практике.

Вообще в вопросе о хлебе, есть еще две фишки, из-за которых хлебом можно сказать пугают. Некоторые чуть ли не плюются при виде хлеба. Знаю я таких людей , даже в интернете встречал. Это - дрожжи, и глютен. В дальнейшем мы разберем их влияние на наш организм, предварительно скажу, что страшного ничего нет.

Слышали такое выражение: «Хлеб всему голова.» Да, это старинное выражение, так славяне говорили еще несколько веков назад. Не менее 10000 лет люди едят хлеб, и было все нормально, пока не наступил 21 век, и тогда стало вдруг все плохо. Разве может быть такое?

Еще Авиценна заметил: «Все хорошо в меру», совершенно верно заметил. Много хлеба есть нельзя, много это к примеру полбулки сразу, но 2-4 кусочка за обедом – это немного

Белый хлеб

Хлеб бывает разный, какие сорта сейчас в основном в продаже – это белый из муки высшего сорта, серый или ржано-пшеничный, черный хлеб или ржаной, и цельнозерновой.

По статистике население раскупает в основном белый хлеб – пшеничный, это различные булочки, багеты, лаваш, чиабатта, белый хлеб для тостов. Пшеничный зерна очень полезны, но при промышленной обработке они теряют все микроэлементы и клетчатку. На выходе получают кучу простых углеводов и много-много крахмала.

А затем совокупив, воду, дрожжи, сахар и белую пшеничную муку, очищенную до предела, так что зерно теряет все ценные элементы, выпекают ароматный хлеб, булочки и т.п.

Так делается самый вкусный белый хлеб. И получается, как в поговорке: «Не все золото что блестит.»

На 100 гр. Белого хлеба

Пищевая энергетическая ценность           266ккал

Белки                                                            7,64г.

Углеводы                                                      50,61г.

Сахар                                                             4,31г.

Холестерин                                                   0

Клетчатка                                                      2,4г

Калий                                                             100мг

Натрий                                                           681мг

Для того чтобы получить клетчатки сколько содержится в кусочке цельнозернового хлеба нужно съесть – 16 кусков белого хлеба.

Серый или ржано-пшеничный хлеб

В Советские времена это был серый хлеб кирпичиком, сейчас популярные сорта – Дарницкий, Российский, Столичный, Украинский.

Рецептура приготовления не меняется уже много лет, он состоит из ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта, а не высшего. Получается уже более полезный хлеб. Такой хлеб можно съедать в сутки 60-100гр., без вреда для талии.

Это один из самых полезных видов хлеба. Содержит в себе кальций, фосфор, медь, селен, молибден, витамины группы В: В2,В3,В4,В6, а также Е, Н. Улучшает пищеварение за счет содержания большого количества пищевых волокон, очищает организм от вредных веществ.

Ко всему прочему, серый хлеб более питателен и чувство сытости наступает раньше.

На 100 гр. Серого хлеба

Пищевая энергетическая ценность           201ккал

Белки                                                            7,7г.

Углеводы                                                      37,7г.

Сахар                                                             3,9г.

Холестерин                                                   0

Клетчатка                                                      3,2г

Калий                                                             244мг

Натрий                                                           400мг

Черный или ржаной хлеб

Наверное, все видели на полке, хлеб «Бородинский», это и есть первый представитель ржаного хлеба. Если увидели этот хлеб, смело берите его. Он содержит большое количество клетчатки, поэтому ваш «стул» будет в порядке. И вы забудете надолго о чувстве голода.

Черный хлеб отличается низкой калорийностью, в 100г. содержится всего 170-180 ккал. Он просто напичкан витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамины групп А, В, Е, Н, РР. А также необходимые кислоты и другие соединения такие как цинк, марганец, железо, фтор, молибден, йод, магний, холин, калий, сера и др. При регулярном употреблении он ускоряет процесс метаболизма, снижает угрозу сахарного диабета, и онкологических заболеваний. Фактически это естественный источник энергии для нашей жизни.

На 100 гр. Черного хлеба

Пищевая энергетическая ценность           174ккал

Белки                                                            6,6г.

Углеводы                                                      33,4г.

Сахар                                                             1,2г.

Холестерин                                                   0

Клетчатка                                                      8,3г

Калий                                                             245мг

Натрий                                                            610мг

Цельнозерновой хлеб

При приготовлении муки для этого хлеба ее не просеивают. И все зерна идут в дело.

При покупке этого сорта хлеба обращайте внимание на этикетку, на ней обязательно должно быть написано «хлеб цельнозерновой» или «хлеб из «цельнозерновой муки», или «из цельного зерна».

Действительно, этот хлеб можно есть и не толстеть. При выпечке этого хлеба, все зерна отправляются в тесто, в результате мы имеем у себя на столе хлеб со сложными углеводами, которые усваиваются медленно, постепенно снабжая организм энергией, при этом скачков сахара в крови нет.

На 100 гр. Цельнозернового хлеба

Пищевая энергетическая ценность           259ккал

Белки                                                            9,13г.

Углеводы                                                     47,14г.

Сахар                                                            5,49г.

Холестерин                                                   0

Клетчатка                                                      4,4г

Калий                                                             204мг

Натрий                                                           530 мг

Мы рассмотрели пользу и вред четырех основных видов хлеба, рацион питания каждого человека должен содержать хлеб. Считать это продукт вредным-опасное заблуждение. Опасаться стоит только изделий из муки высшего сорта. А если хотите вкусный белый хлеб, то пеките его сами, но не из муки высшего сорта и добавляйте в него отруби.

Далее, я расскажу всю правду о дрожжах, глютене и еще кое о чем.

P.S. Кстати, у меня на сайте появилась форма подписки на рассылку, подпишитесь, я хотел бы собрать тех людей, которым интересны мои статьи. Плюс ко всему вы получите в подарок книгу по методикам похудения.

Мысль: «Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто.» (Аристотель Онасис греческий милиардер)

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта