Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
11 Декабрь 2011 · Здоровье

Современная литература, телевидение много говорят о рациональном питании. Ученые разрабатывают методики для похудения и улучшения самочувствия. Но стоит ли доводить себя до необъятных размеров, а потом сидеть на всевозможных диетах, ограничивая себя во всем? Изначально можно соблюдать культуру здорового питания, следовать советам диетологов. Статистика показывает, что значительная часть больных ожирением людей в крупных городах, болеют […]


21 Декабрь 2011 · Взаимоотношения

Первый этап пройден, влюбленные насладились новыми чувствами, друг другом. Каждый из них неукротимо идеализировал своего партнера. В таких случаях говорят, что с милым рай и в шалаше. Но прошло какое-то время,  и наступило пресыщение близостью. Партнеры стали смотреть друг на друга под другим углом зрения, открывая для себя новые, порой и неприятные привычки друг в […]


11 Июнь 2019

Польза и вред хлеба. Часть вторая

Рубрика: Здоровье.

a-orlova-psiholog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала выясним, чем нам не нравятся дрожжи. Говорят, что есть такой бездрожжевой хлеб, а тесто поднимается просто потому, что оно поднимается. И многие считают, что это способствует похудению.

Наверное, это никому непонятно, мне тоже это все непонятно.

У меня даже спор возник в магазине, с одной дамой зрелого возраста, которая пыталась мне объяснить, чем полезен бездрожжевой хлеб.

Я тщетно пытался выяснить у нее как же происходит процесс поднятия хлеба перед выпечкой. Но т.к. она не смогла это объяснить, то спор перерос в ссору и я решил молча ретироваться. Не возмущая спокойствие окружающих.

Однако вопрос остался. Давайте разберемся вместе. Оказывается, первыми  кто, использовал дрожжи были древние египтяне, еще за 6000 лет до н.э. И они тогда варили пиво, веселые видимо были ребята, а дрожжи им понадобились именно для этого дела, вдумайтесь только - не для хлеба, а для пива. Что там еда – главное, чтобы выпивка была.

 

Понадобилось 4800 лет чтобы человечество начало выпекать хлеб – додумался же кто - то, первые булки хлеба, по историческим сведениям, появились только к 1200 году до н.э., а так только пиво и пили.

Представляете, люди пили пиво, ели меды, и тут раз - появился хлеб – отличная закуска, и пива можно выпить больше, с хлебом то, оно, посерьезнее будет.

Технология приготовления хлеба такова – берем дрожжи, муку, воду и все это смешиваем. Дрожжи, начинают поедать сахар из теста, и выделяют углекислый газ, который захватывает пузырьки воздуха и обеспечивает газообразование.

Поэтому у нас и поднимается хлеб, затем его выпекают.

Приготовление бездрожжевого хлеба нам объясняют так. Они – производители бездрожжевого хлеба, делают какую-то закваску из муки и плюс молочно-кислые бактерии. Все это они выдерживают от 3 до 7 суток.

Что же получается? Когда мы оставили закваску на 3-7 суток, то с каждым днем, в ней образуется все больше дрожжей, раз идет процесс брожения, значит там на 100% есть дрожжи, и хлеб поднимается в следствии этого.
Таким образом, бездрожжевая закваска такая же дрожжевая.

Большинство компаний, выпекающих «бездрожжевой хлеб» добавляют туда различные «улучшители», они разлагают крахмал содержащийся в муке до моносахаридов, тогда сахара становится больше и дрожжи быстрее сбраживаются.
Но и сахара в этом хлебе становится больше. Значит этот хлеб совсем не способствует похудению, а скорее наоборот.

Бездрожжевой хлеб - это просто маркетинговый ход, или проще говоря натуральный развод населения на «бабки».

Весь хлеб можно назвать бездрожжевым. Ведь известно всем, что хлеб проходит нагревание, при выпекании, дрожжи имеют свойство погибать при температуре 60гр. С, и превращаются в белок, приготовление хлеба происходит при температуре 200 гр.С, температура мякиша достигает 100 гр.С , поэтому в организм человека они попадают в форме белка.

Вот и все. Теперь ясно, что бездрожжевой хлеб – это просто миф.

Дрожжи – это источник белка и витаминов группы В, а также железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Они снижают уровень холестерина, не дают волю подагре, и облегчают боль при неврите.

Человечество употребляет дрожжи уже много, много лет и ученые не смогли выявить их отрицательное влияние на человеческий организм. Скорее наоборот.
В следующей статье я хотел рассказать о глютене, тоже очень вредный продукт и опасный для организма, в чем я лично сомневаюсь.
. Большое спасибо за внимание, буду рад комментариям, потому что хочется понимать, удалось ли быть полезным для вас. Видеозапись выпуска.

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта