Последнее обновление: 1 Май 2020 в 15:38

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Мила: И правда чудо-варежка. Даже не знаю с чего начать то) Покупала её в аптеке, 2 года назад. Цена в пределах 50...
  • Akimuro: Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.
  • Татьяна: Пхали – одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей:...
  • Иван: Виноградные листья – обыкновенные листья для долмы. Листьями мы тщательно завернем рыбку, чтобы не потерять ни...
  • admin: Конечно, чтобы давать конкретные советы желательно знать ваш возраст, вес и рост. Если у вас появился...
16 Январь 2019 · Новости

      Большое влияние на традиции народа, в том числе на питание, оказывает религия. Православная церковь учит христиан постоянно вести умеренный и здоровый образ жизни. Особое место в выработанной церковью системе питания занимают посты. Постами называются дни печали, назначенные христианам для покаяния, воздержания и усиленной молитвы о прощении грехов. Они бывают многодневными и однодневными. […]


16 Май 2012 · Здоровье

  В чем сущность болезни? Фактически, это отравление организма каким –либо веществом, которое превысило свою концентрацию, или наоборот,  этого вещества не хватает в организме. Как говорят биохимики: " Нет вредных веществ – есть вредные концентрации". Состояние здоровья – это гармония, равновесие всех веществ, процессов  и энергии в организме.               […]


31 Январь 2012

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря используют как  в народной медицине, в фармакологии, так и в кулинарии. Имбирь – это универсальное средство, польза которого бесспорна. Многие уверяют, что имбирь всего лишь пряность, которую применяют в кулинарии. Однако это не так.


Родиной имбиря считается Индия, и в настоящее время половину мирового объема выращивают именно там. Итак, что же это за растение такое, с универсальными свойствами? Имбирь – многолетнее растение семейства имбирных, длинные его стебли напоминают стебли камыша. Желтые или фиолетовые цветы собраны в соцветия в форме колоса. Корни имбиря очень развиты, развиваются по горизонтали. Именно корень обладает массой целебных качеств. В нем содержатся калий, натрий, цинк, кальций, фосфор и магний, аминокислоты и витамины группы В. Благодаря такому составу имбирь оказывает на организм человека потогонное, противовоспалительное, спазмолитическое и обезболивающее свойства, укрепляет иммунную систему человека, защищает от паразитов.

При регулярном употреблении в пищу, имбирь улучшает секрецию желудка, способствует понижению артериального давления, повышению аппетита. Особо отмечено противоопухолевое действие корня имбиря. Еще в древности люди применяли имбирь при простудных заболеваниях, для очищения организма, улучшения памяти, зрения.

Корень имбиря широко используют в кулинарии. Но сегодня хочется рассказать рецепт заваривания чая с имбирем. И вкусно, и полезно!

На литр такого чая отрезают один сантиметр корня, чистят ножом и натирают на крупной терке. Можно просто очень мелко порезать, а затем порубить. То же самое проделать с лимоном. В кастрюльку кладут измельченный имбирь и лимон, наливают горячую воду и доводят до кипения, кипятят 2 минуты. Напиток готов! Теперь его процеживают, и можно пить с добавлением меда.


Получается чуть жгучий, очень ароматный чай, сладкий, с кислинкой.  Можно в такой чай добавлять разные травы – мяту, анис, мелиссу, кому что нравится. Да и количество имбиря можно подобрать на свой вкус. Но какую бы концентрацию вы ни сделали, все равно на вашем столе всегда будет стоять ароматный, целебный напиток с полезными свойствами имбиря!

Share this post for your friends:
Friend me:




Оставить комментарий

Советы частного лица

Получайте обновления блога первыми

Подпишитесь на рассылку. И получите в подарок книгу: 

«Как похудеть навсегда. Семь методик похудения.»

.

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – ЗАБИРАЙ КУРС

  box1-1

 Вкусное похудение.

        Без голодовок и спортзала

        Навсегда    

 

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта